Главная | Мой профиль

Вы вошли как Гость




[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск ]



Страница 1 из 11
WAVE WONDERS » Киномания » Телепередачи » Голос країни (Голос страны)
Голос країни (Голос страны)
Машуля  Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:29 | Сообщение # 1 


зiрочка



Сообщений: 714
Репутация: 15
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10

Offline


«Голос страны» (укр. «Голос країни») — вокальное телевизионное шоу, снятое и показанное телеканалом «1+1». Украинская адаптация оригинального формата The Voice of Holland, который впервые появился в эфире голландского ТВ на канале RTL в 2010 году. Первая версия [url=http://en.wikipedia.org/wiki/The_Voice_(TV_series)]The Voice of[/url]  стала настоящей сенсацией, побила все возможные рекорды зрительской популярности.


 


Машуля  Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:30 | Сообщение # 2 


зiрочка



Сообщений: 714
Репутация: 15
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10

Offline
Описание форматаЭто не традиционное талант-шоу, а поиск профессиональных и разножанровых голосов. Ключевые отличия «Голоса страны» от привычных вокальных телевизионных шоу: высокие требования к уровню вокала и уважительное отношение тренеров к каждому участнику. Благодаря первому, участники «Голоса страны» в большинстве своем — профессионалы с выдающимися вокальными данными. Второе достигается за счет того, что в рамках «Голоса» тренеры не ставят перед участниками задачу измениться, сломать свой традиционный подход к репертуару и стилю, а работают с ними на равных, поддерживают и помогают вокалистам стать ещё сильнее. Победитель «Голоса страны» на Украине получает контракт с самой известной звукозаписывающей компанией мира — Universal Music. В рамках «Голоса страны» снимается специальное онлайн-шоу «3G-репортер» о закулисной жизни проекта. На сайте «Голоса» и страницах в социальных сетях зрители, параллельно с телевизионным эфиром, могут наблюдать за происходящим за кулисами, видеть эмоции участников непосредственно после выступления, больше узнавать о фактах их биографии. Ведущий онлайн-шоу — Никита Добрынин.

Слепые прослушивания После предварительного этапа кастинга, которым руководит музыкальный продюсер шоу Константин Меладзе, отобранные участники проходят в следующий тур — «Отбор вслепую». На этом этапе основная власть в выборе вокалистов переходит к четырём звёздным тренерам. В рамках «слепых прослушиваний» четыре наставника отбирают себе в команду по 14 участников, не видя их, сидя спиной к сцене и слыша только их голос. Если вокал артиста впечатляет кого-то из тренеров, то этот тренер разворачивается к участнику лицом и забирает к себе в команду этого участника. Если к вокалисту развернулся один тренер, то участник автоматически становится частью его команды, если же к участнику развернулось несколько тренером — он выбирает в какую команду ему пойти. Если после выступления всех участников слепого отбора в командах остаются вакантные места, продюсер проекта К. Меладзе даёт «второй шанс» 14 лучшим участникам отбора, из тех которые не развернули ни одного кресла и выбыли из шоу. Эти участники снова выходят на сцену и исполняют уже новую композицию в формате слепых прослушиваний и из них наставники выбирают последних конкурсантов. Этап «Второй шанс» был задействован только в 1-ом сезоне шоу, когда судьи из 56 отобрали только 47 вокалистов.

Вокальные батлы На этом этапе у звездных тренеров появляется команда помощников — Dream Team. Это один (2-3 сезон) или два (1 сезон) человека, которые присутствуют на репетициях, дают конкурсантам полезные советы и помогают судьям принять решение. Звездный тренер разделяет 14 участников своей команды на 7 дуэтов, которые будут бороться за дальнейшее участие в шоу. Каждому дуэту тренер предоставляет композицию для исполнения, которую они исполнят на специальном «вокальном ринге». Выступления проходят в формате битвы, где каждый участник дуэта обязан доказать своё право на выступление в прямых эфирах. После выступления дуэта каждый тренер сначала слушает мнения других наставников, а потом выбирает победителя батла. Проигравший выбывает из шоу. Один раз за этап каждый тренер имеет право посоветоваться с К. Меладзе, в том случае, если он не может принять окончательное решение (эта опция была задействована в 1-ом и 2-ом сезоне). После выступления последнего дуэта, когда в шоу остаётся 28 из 56 участников (по 7 в каждой команде) тренер выбирает двух номинантов, которые по его мнению были не убедительны в этом этапе для повторного выступления. Номинированные конкурсанты исполняют песню «на вылет» и каждый тренер выбирает шестого участника в своей команде (победителя поединка) для участия в прямых эфирах. Проигравший в каждом поединке выбывает из шоу. Этап «На вылет» использовался в 1-2 сезоне. В 3-ем сезоне у звездных тренеров появилась возможность украсть одного участника из чужой команды. После оглашения победителя батла, тренер нажимает на кнопку тем самым спасая проигравшего в батле от вылета из шоу. В случае, если одного участника спасли сразу несколько тренеров, артист выбирает в какую команду ему присоединиться.

Нокауты В третьем сезоне появился новый этап — «Супербатлы» («Нокауты»). Участники, оставшиеся после вокальных батлов, распределяются наставником на пары (по 4 пары от каждой команды). На этом этапе участники сами выбирают композиции, с которыми они будут бороться за участие в прямых эфирах. Также в каждой паре участники выступают отдельно, по-очереди. В каждом нокауте наставник определяет победителя — артиста, который будет выступать в прямых эфирах, и проигравшего — участника, который покинет щоу. В следующий этап проходит только половина — 16 лучших.

Прямые эфиры В прямых эфирах участники выступают сольно. Дальнейшее участие артистов в проекте решают телезрители путём SMS-голосования. Участник, набравший наибольшее количество зрительских голосов в каждой команде, автоматически проходит в следующий тур, судьбу оставшихся конкурсантов решает звёздный тренер. Когда в каждой команде остаётся по 3 участника — двух спасают телезрители, а вокалист, занявший третье место в своей команде — выбывает из шоу. Финалисты проекта определяются суммой баллов от зрителей (в процентном соотношении голосов на одну команду) и наставника (распределяет 100 % между своими подопечными). Каждую команду в финале представляет один участник. Финальное голосование проходит в три тура, на каждом из которых выбывает один участник. После каждого тура, голоса онулируются. Участник, занявший первое место в финальном голосовании становится победителем шоу.




Сообщение отредактировал Машуля - Вторник, 04.03.2014, 13:32
 


Машуля  Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:31 | Сообщение # 3 


зiрочка



Сообщений: 714
Репутация: 15
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10

Offline
1 сезон - 2011 год
2 сезон - 2012 год
3 сезон - 2014 год!!!


 


WAVE WONDERS » Киномания » Телепередачи » Голос країни (Голос страны)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017