Главная | Мой профиль

Вы вошли как Гость




[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: katyaya  
WAVE WONDERS » Сериалы » Бразильские » Жуселину Кубичек/JK
Жуселину Кубичек/JK
Серенити  Дата: Среда, 28.07.2010, 17:14 | Сообщение # 1 


Принцесса Луны



Сообщений: 14141
Репутация: 55
Награды за активность
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 4000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений За 10000 Сообщений За 11000 Сообщений За 12000 Сообщений За 13000 Сообщений За 14000 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20 30 40 50

Offline

"Глобо", 2006 год
Минисериал, 47 серий
Сценарий: Мария Аделаиде Амарал
Режиссер: Деннис Карвальу

В ролях:
Jose Wilker - Жуселину Кубичек
Marilia Pera - Сара Кубичек
Wagner Moura - Жуселину Кубичек в юности
Debora Falabella - Сара Кубичек в юности
Fabio Assuncao - Жоао Сезар де Оливейра
Julia Lemmertz - Жулия Кубичек
Paulo Jose - Аугусту Элиас
Luis Mello - Полковник Ликургу
Cassia Kiss - Мария
Dan Stulbach - Зинке
Ana Cecilia Costa - Мадалена
Caco Ciocler - Леонарду Фария
Deborah Evelin - Мария Саломе
Louise Cardoso - Луизинья Неграо
Denise Del Vecchio - Нана
Paulo Betti - Жозе Мария Алкмин
Samara Felippo - Мария Эстела Кубичек
Leticia Sabatella - Мария
Debora Bloch - Дора Амар
Mariana Ximenez - Лилиан Гонсалвес
Natalia Thimberg - Баронесса де Тибажи
Alessandra Negrini - Йеда Шмидт
Antonio Calloni - Аугусту Шмидт
Camila Morgado - Ана Розенберг
Isabela Garcia - Дея
Paulo Goulart - Израел Пиньейру
Cassio Gabus Mendes - Гаушу
Werner Schunemann - Бернарду Сайао
Regina Braga - Алзира
Tato Gabus - Жулио Соарес
Betty Gofman - Абигайл Фернандес
Mila Moreira - Мария Алиси
Hugo Carvana - Жоржи Сампайо
Xuxa Lopes - Камилинья Сампайо
Guilhermina Guinle - Магги Сампайо
Marilia Gabriela - Селита Каваллини
Julia Almeida - Эло Машаду
Otavio Augusto - Бенедиту Валдарес
Jose de Abreu - Карлус Ласерда
Cecil Thire - Генерал Лотт
Eliane Giardini - Тарсила ду Амарал
и другие


 


Серенити  Дата: Среда, 28.07.2010, 17:15 | Сообщение # 2 


Принцесса Луны



Сообщений: 14141
Репутация: 55
Награды за активность
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 4000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений За 10000 Сообщений За 11000 Сообщений За 12000 Сообщений За 13000 Сообщений За 14000 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20 30 40 50

Offline

Мария Аделаиде Амарал - специалист по историческим минисериалам. В своих сценариях она прикоснулась почти ко всей истории Бразилии - к XVI веку в минисериале "A Muralha" (Стена), прошла через XIX век с минисериалом "A Casa das Sete Mulheres" (Дом семи женщин) и через первую половину века XX-го с "Um So Coracao" (Одно лишь сердце). Только что она закончила исследование послевоенной истории, написав сценарий минисериала "JK" о жизненном пути бывшего президента Бразилии Жуселину Кубичека, во время президентства которого была построена современная столица государства - Бразилиа. "Не пришлось прилагать какие-либо усилия для написания сценария, потому что его жизнь - нечто неотразимое", - говорит Мария Аделаиде.

В течение 47 серий перед зрителями пройдут 76 лет жизни Кубичека в окружении большого числа реальных и вымышленных персонажей, сменят друг друга детство, юность и зрелые годы президента - три исторические эпохи, для каждой из которых отдельно готовятся костюмы и сценография.

Вагнер Моура и Жозе Вилкер сыграют бывшего президента в юности и зрелом возрасте соответственно, Дебора Фалабелла и Марилия Пера - Сару Кубичек. Среди актеров идут бурные дискуссии об этом периоде истории Бразилии, некоторые из них имеют собственные воспоминания о том времени. "Многое из того, о чем здесь рассказывается, не станет новостью для людей моего поколения", - говорит 60-летний Жозе Вилкер, которому предстоит сыграть наиболее сложный период жизни Кубичека. "Жуселину не был ни святым, ни грешником. Он просто жил, и он реализовал ожидания того времени", - считает он.

До начала съемок Жозе Вилкер еще успеет завершить участие в съемках художественного фильма и приступить к съемкам еще в одном, потому что он появится только в 17 серии. А до этого роль в руках 28-летнего Вагнера Моуры, который сыграет Кубичека с 18 до 43 лет, на заре его политической карьеры в Минас-Жераисе. Актер, который кроме этого еще снимается в новелле "A Lua me Disse" (Луна мне сказала), немного устал и хотел бы взять отпуск перед "JK". Тем не менее, он очень заинтересовался жизнью своего героя. "Его обвиняли в коррупции, также он стал образцом хорошего администратора", - комментирует Вагнер.

Как и в любом историческом фильме, большую роль играют костюмы, предметы быта и обстановка изображаемого времени. Жуселину Кубичек любил и умел танцевать, поэтому в сериале будет много танцев. Вальс, танго, машише и даже рок-н-ролл будут использованы как приметы времени. Для Вагнера Моуры танцы не проблема, но он берет уроки тех танцев, в которых у него нет опыта - например, вальса и машише, которые он исполняет на свадьбе Наны, сестры его героя, или танго, которое ему предстоит танцевать в кабаре "Олимпия" - ночном заведении, куда мужчины приходят отдохнуть, развлечься, поговорить о политике. А у Каку Сиоклера и Деборы Эвелин вообще роли профессиональных танцоров, их герои зарабатывают на жизнь исполнением аргентинского танго на сцене "Олимпии".

Кубичек любил петь старые серенады и сентиментальные песни, традиционные для его родного штата. Для заставки сериала выбрана народная песня "Peixe Vivo" (Живая рыба), которая считается его музыкальной визитной карточкой и которую люди пели на его похоронах.

Идея написать сценарий о Кубичике возникла во время ужина Марии Аделаиде Амарал с журналистами Зуэнир Вентурой и Элио Гаспари. "Зуэнир подсказал мне сделать минисериал о Рио времен Жуселину Кубичека, а Элио - о его жизни", - рассказывает сценаристка, которая работает над сериалом вместе с соавтором, Алсидесом Ногейрой. Для нее немаловажно, что в 2006 году исполняется 50 лет, как Кубичек стал президентом, и 30 лет со дня его смерти. В течение года она занималась изучением его жизни, общалась с его семьей по поводу того, под каким углом зрения будет подана его биография. "Меня не интересуют амурные дела Жуселину, поэтому всех женщин его жизни будет объединять один персонаж", - говорит она. Минисериал также коснется истории появления босса-новы, расскажет о Рио-де-Жанейро и событиях вокруг переноса столицы в Бразилиа.

Мария Аделаиде не хочет, чтобы вокруг сериала развернулась полемика, и не ставит перед собой задач журналистского расследования. Поэтому в сериале не будет показана смерть Кубичека в автомобильной катастрофе в 1976 году, которую многие считают не случайной. "Есть много разных мнений. Поэтому будут показаны только похороны и потрясение бразильцев", - поясняет она.

"«JK» - это самая важная вещь в моей карьере после сериала «Мятежные годы»", - говорит режиссер Деннис Карвальу. Самым сложным в работе над этим историческим сериалом он называет необходимость, используя компьютерную графику и средства современного дизайна, по старым фото и фильмам реконструировать Бразилиа. "Сделать за месяц то, на что у архитектора Оскара Нимайера (кстати, одного из персонажей сериала) ушло три года", - шутит режиссер. Но он уверяет, что с этой задачей съемочная группа справится. "Этот минисериал - подарок для моей карьеры. А кроме того, собралась фантастическая команда актеров и прекрасная группа технического персонала. Я не сомневаюсь, что это будет грандиозная работа", - сказал он.

Съемки начались 3 октября в штате Минас-Жераис. За месяц съемок в Тирадентесе было снято 140 сцен. Одной из первых была снята свадьба сестры Жуселину в церкви Носса Сеньора ду Розарио, фасад которой был предварительно "состарен" художниками. Для съемок были арендованы у коллекционеров автомобили тех лет, а местные жители сыграли массовку. После Тирадентеса съемочная группа отправилась в Диамантину, где были сняты виды и ландшафты, дом, где прошло детство Кубичека, его школа и церковь, которую он посещал. Параллельно шли съемки в Белу-Оризонте и Сантусе. Дальнейшие съемки проходили на студии Прожак в Рио. 3 января 2006 года сериал вышел в эфир "Глобо".


 


WAVE WONDERS » Сериалы » Бразильские » Жуселину Кубичек/JK
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021