Стихи о детях и материнстве
|
|
Серенити | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:35 | Сообщение # 61
|
Принцесса Луны
| Говорила свекровь с угрозой: Завели бы вы что ль, бутуза, Я б тогда не клевала мозг вам, А возилась весь день с карапузом! Говорила мама с укором: Доча, ты же не молодеешь! Вдруг бутуза захочешь не скоро – А уже завести не сумеешь? Говорил муж, вздыхая тоскливо: А давай заведе-е-ем… Мол, жалко, Что мне не с кем летом пить пиво И ходить зимой на рыбалку Говорила подруга с пузом: Слушай, Олька, не будь ты лохом! Заводи, как и я, бутуза! (Пусть тебе тоже будет плохо!) Говорила Случайная Бабка: Мол, бутузик нужная штука, Чтобы подал в старости палку И водички в стакан наплюхал. Говорил президент наш строго, Брови пышные хмуря устало: Нам бутузов надобно много, Чтобы наша страна процветала! Говорили, как по программке... А о главном совсем забыли: Заводите бутузов, мамки, Чтобы просто бутузы БЫЛИ.
|
|
| |
Серенити | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:37 | Сообщение # 62
|
Принцесса Луны
| Наваждением, чертовщиной, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой - Иль тигрицей, готовой всех в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь. "Не бывает такого, выдумки..." - в голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, до щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться, Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему завтра исполнится годик...
|
|
| |
Серенити | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:37 | Сообщение # 63
|
Принцесса Луны
| А бутузы сегодня нЫта, А бутузы сегодня кАка, Они целое утро хныкали И весь вечер противно плакали Не хотели сидеть на саночках, Не желали играть с машинками, Не дурачились с мамой в салочки, Не листали книжки с картинками, То ли резались зубы у гадостных, То ли просто давление падало, Только не было маме радости, Только мама ругалась матами, И рыдала в плечо папуле, как с бутузами мама устала... А потом бутузы уснули, И так жалко их бедных, стало...
|
|
| |
Серенити | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:37 | Сообщение # 64
|
Принцесса Луны
| Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад: Не мешает им никто Делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте Выпить кофе граммов двести, Можно, не в ущерб хвосту, С антресолей слезть коту! Можно час болтать с подружкой, Можно печь полдня ватрушки, Можно поваляться в ванной, Или с книжкой на диване, Можно - что б мне помереть!- Телевизор посмотреть!!! На базар сходить за сыром И убрать всю-всю квартиру! (Это и с бутузом можно, Только очень, очень сложно). Час прошел, и два, и три Что-то тягостно внутри Без бутуза в доме пусто, Без бутуза в доме грустно... Ну-ка, папа, быстро в сад - Возвращай дитё назад! ...И опять дрожит весь дом... Завтра снова поведем!!!
|
|
| |
Серенити | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:30 | Сообщение # 65
|
Принцесса Луны
| Любите маму, маленькие дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она - ваш ствол, а вы - её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймёт всегда вас - чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней - сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет - мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдёт, закрыв неслышно двери. Любите маму, взрослые и дети, Родней её - нет никого на свете
|
|
| |
Серенити | Дата: Четверг, 22.07.2010, 12:32 | Сообщение # 66
|
Принцесса Луны
| Такое бывает: собака облает, Шиповник уколет, крапива ужалит... А ночью приснится огромная яма, Провалишься, падая, выкрикнешь: "МАМА!" И мама появится рядом со мною, А все, что пугало, пройдет стороною, Отстанут болячки, исчезнут занозы, И высохнут первые горькие слезы... Какое везенье, - подумаю я, - Что самая лучшая мама МОЯ-!
|
|
| |
Серенити | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:13 | Сообщение # 67
|
Принцесса Луны
| Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!!
|
|
| |
v81 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:28 | Сообщение # 68
|
Опытный Магистр форума
| Мышка здорово!!! Я сама мама сынишке.и такие стихи правда в рифме
|
|
| |
Серенити | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:14 | Сообщение # 69
|
Принцесса Луны
| Что такое МАМА? МАМА- это каша, чистые пеленки, вымытый горшок! МАМА вытирает первые слезинки, МАМА с нами учит первый наш стишок. МАМА гладит брючки сыну на свиданье, До утра волнуется, валидол сосет. И с любовью, нежностью смотрит, восхищается, Как ее родное дитятко растет. Сколько бы ни минуло зим и сколько лет- МАМА наш защитник, доброта и СВЕТ!!!
|
|
| |
Серенити | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:13 | Сообщение # 70
|
Принцесса Луны
| Нелегкий труд – детей рожать, Растить, стирать пеленки. Пусть будет героиней мать Для каждого ребенка. Кто может миру подарить Божественное чудо? Зачать, вынашивать, любить, В ней столько сил откуда? Пускай хранит Мария-мать Всех женщин на планете. Я не устану повторять: Ты – лучшая на свете.
|
|
| |
Серенити | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:13 | Сообщение # 71
|
Принцесса Луны
| Наперекор изменчивой молве, художники прославили в веках не девушку с венком на голове, а женщину с ребенком на руках!
|
|
| |
Серенити | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:54 | Сообщение # 72
|
Принцесса Луны
| Я свяжу тебе жизнь, сынок, Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою.
|
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:37 | Сообщение # 73
|
Бог форума
| Мама – вот слово, что все понимают. Каждый своё что-то с ним вспоминает. С мамою связаны все наши дни, Маму забыть не дадут нам они.
С нами она навсегда остаётся – В чистой воде из пруда иль колодца. В шёпоте листьев, иль в шуме дождя, В аплодисментах, зовущих тебя.
В каждой слезинке, что ты проливаешь, В каждой минуте, что ты проживаешь. Мама для каждого – первый наш дом, Мама в тропе, по которой идём.
Мама – ты первая радость и горе, Бриз, приносящий прохладу у моря. Мама в лесу, в щебетании птиц, Мама в грозе и в мельканьи зарниц. Мама живей на земле всех живущих. В этом со мной согласится всяк сущий. С нею нам легче беду одолеть.
|
|
| |
Юленька | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:58 | Сообщение # 74
|
Бог форума
| Ходи к своей маме в гости Пока твоя мама жива Она ни о чём не спросит, Усадит тебя сперва – Не скажет, что редко бываешь, Вздохнёт она про себя, Подарков не надо – ты знаешь, - Увидеть бы ей тебя Спокойно и просто встретит, Крутым угостит чайком И ты не всегда заметишь Как мать улыбнётся тайком. Не спросит, - а сердцем учует. И радость твою, и боль. Смотри на неё, родную, Пока она здесь, с тобой. И без утешений умеет – Так может лишь только мать – Любую печаль развеять И чёрную грусть прогнать!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|