Главная | Мой профиль

Вы вошли как Гость




[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
WAVE WONDERS » Знаменитости » Зарубежные Актеры » Руперт Эверетт / Rupert Everett
Руперт Эверетт / Rupert Everett
milagros  Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:43 | Сообщение # 1 
Бог форума

Сообщений: 1615
Репутация: 15
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10

Offline

Руперт Эверетт (англ. Rupert James Hector Everett)

«Я просто актер, - говорит Эверетт. - Я не стыжусь, что я гей, и я не горжусь, что я гей. Я просто живу так, как мне нравится, и никому не навязываю свой стиль жизни. Я не могу сказать, что мне не нравится слава. Я с удовольствием принимаю все атрибуты знаменитости. Но когда меня спрашивают о карьере, о стратегическом плане жизни, я только развожу руками».

Настоящее имя: Руперт Артур Эверетт

Дата рождения: 29 мая 1959

Место рождения: Норфолк, Великобритания

Деятельность: актер, сценарист, писатель, музыкант

Образование: Лондонская школа Речи и Драмы, 2 года.

Семья: Отец: Энтони Эверетт, полковник британского флота

Мать: Сара Эверетт, шотландская аристократка, занималась домашним хозяйством

Руперт родился 29 мая 1959 года. "Близнец по гороскопу, но с заметным раздвоением личности", -шутит сам актер.

Пока отец служил в армии, семья часто переезжала с места на место. До пяти лет Руперт жил с родителями то на Мальте, то на Кипре. Когда ему исполнилось восемь, он пережил некий "мистический опыт": Руперт пошел в кино. На экране - поп-звезда Клифф Ричард в поп-фильме "Летний праздник". Все туда! Руперт взглянул на Клиффа - и его озарило. Он очень захотел стать актером.

Руперт Эверетт вырос в аристократической семье. Один его дед был адмиралом, другой - коллекционером картин, который гордился тем, что в его частном собрании есть полотно Микеланджело. «Мое поколение - последнее, которое воспитывали на имперских идеалах, - говорит сегодня Эверетт. - Считалось: если сыновья не стали военными, значит, они неудачники. Наши родители растили из нас правителей империи, не замечая того, что самой империи больше нет. Когда же до них дошло, что все кончено, они выплеснули свое отчаяние на детей. Во всем, мол, виноваты они - не трудились и не старались. Забавно - в середине 70-х годов буржуазия изобрела панк, а аристократы открыли для себя героин. Для аристократов героин был верхом протеста».

До семи лет детство Руперта Эверетта было благополучным, но не очень-то радостным. Его отец почти все время проводил в армии, приезжая домой только в отпуск, а мать поручила своих сыновей заботам нянь и воспитателей. «Мое основное воспоминание о детстве - холод и одиночество, - говорит Эверетт. - Я с детства был одиночкой. Мне нравилось играть в одиночестве. Развлечения взрослых меня пугали и смущали. Ярко помню охоту на лис: когда самый юный участник охоты убивал лису, ей отрезали лапу и мазали парня лисьей кровью. С этого момента он мог считать себя «настоящим джентльменом». Такие забавы вызывали во мне чувство гадливости и страха».

Руперту было семь лет, когда мать отдала его в закрытое частное учебное заведение. Эверетт вспоминает, что чувствовал себя отвергнутым и несчастным. Мальчику казалось, будто мама сослала его сюда, подальше от дома, потому что он в чем-то страшно провинился. «Постепенно я привык к своему положению, но, наверное, именно тогда моя душа начала черстветь, а чувства стали казаться ненастоящими», - говорит он. К 10 годам у Эверетта сложился «жизненный план»: он станет знаменитым, а остальное приложится. Родители с детства обучали его игре на пианино, и поначалу юный Руперт мечтал стать рок-звездой.

К 13 годам он попал в одно из самых престижных учебных заведений Англии - католический интернат для мальчиков Ampleforth, где преподавали монахи-бенедиктинцы, и его мечты прославиться существенным образом трансформировались. «Это был самый настоящий монастырь, - вспоминает Эверетт. - Я словно переселился в XIII век. Сами монахи были очень приятны в общении, умны и добры. Они говорили нам: «Всмотритесь в свою душу - может быть, Господь пошлет вам знак!» Это было страшно и интересно».

Эверетт решил, что станет... знаменитым святым. «Я уходил в монастырский сад, становился на колени и часами ждал знака свыше. В конце концов монахи позвонили моей матери, она приехала и пригрозила, что отправит меня на психиатрическое обследование, если я не перестану валять дурака!»

Следующим увлечением Эверетта стал театр. В интернате был любительский театр, и Руперту - самому красивому и женственному из воспитанников - стали поручать главные женские роли. «В свою гримерную Руперт превратил крохотную комнатушку за сценой, - вспоминал позже школьный приятель Эверетта Джулиан Уодхэм. - В этой комнате он создал мир своей фантазии, в котором он был знаменитой кинозвездой из Голливуда. Помню два бутафорских телефона: один - напрямую «связывал» Руперта с его нью-йоркским агентом, другой - с лос-анджелесским».

Эверетту было 15 лет, когда он оставил интернат и сбежал в Лондон. Шоу-бизнес казался ему волшебной страной, где люди без предрассудков живут в мире фантазий. Позже он понял, как сильно отличаются от реальности его представления об индустрии развлечений. В 16 лет Эверетт впервые узнал, что такое наркотики. «Мне было очень плохо от кокаина, но я гордился тем, что преступил закон».

Мир поп-музыки притягивал его к себе гораздо сильнее, чем театральный. Но Эверетт все же не пошел по музыкальной стезе, так как в поп-группе ему светила всего лишь вакансия клавишника, в то время как он мог согласиться только на то, чтобы стать «лицом группы», то есть вокалистом.
Первое время Эверетту в Лондоне было несладко. Он не любит вдаваться в подробности, но не скрывает того факта, что на заре карьеры ему приходилось подрабатывать проституцией, обслуживая клиентов обоих полов. По его словам, однажды в метро к нему подошел какой-то тип и предложил «деньги на карманные расходы, которых хватит на полтора года». «Родители никогда не давали мне денег, - рассказывает Эверетт. - А мне нужно было на что-то жить. Поэтому год или полтора основным источником доходов для меня была проституция».

После нескольких попыток пробиться на лондонскую сцену Эверетт, решив пойти кружным путем, отправился в Глазго, где к этому времени сформировалась довольно интересная труппа Glasgow Citizen Theatre. В 1981 году он сыграл свою первую заметную роль в спектакле «Белые дьяволы», и на него обратили внимание. Перспективный новичок пришел на прослушивание в лондонскую постановку пьесы «Иная страна» и вскоре уже играл главную роль под рукоплескания публики и критиков. Когда в 1984 году пьесу решили перенести на экран, вопрос об исполнителе главной роли не поднимался - продюсеры с самого начала сделали ставку на Эверетта. Сыграв в «Иной стране» и «Танце с незнакомцем», он стал самым популярным английским актером середины 80-х годов. И сразу же началась травля.

В те времена английская пресса буквально соревновалась, кто придумает большую гадость о Руперте Эверетте. «Он груб, невоспитан, нетерпим и легко уходит от ответственности, от счета в ресторане, от интервью», - писала Daily Mirror. «Если бы за вежливость платили, он был бы нищим; если б надменность стоила хотя бы грош, он был бы богат», - откликалась ей Times. Консервативный Observer недоверчиво вопрошал: «Станет ли Эверетт тем великим актером, каковым он себя мнит?» Справедливости ради нужно сказать, что наш герой сам порой разжигал страсти. Он с нескрываемым презрением относился к СМИ.

Руперт Эверетт, самый знаменитый в голливудских кругах актере-гей. Англичанина Эверетта недолюбливает английская пресса - но не за его сексуальную ориентацию, а за чрезмерный аристократизм и нежелание подстраиваться под буржуазные стандарты. К гею Эверетту довольно холодно относится американская гей-тусовка. Может быть, потому, что он отказывается присоединяться к организациям, отстаивающим права сексуальных меньшинств; он категорически против политических заявлений и размахивания флагами с лозунгом «Геи всех стран, соединяйтесь!»

Сегодня Эверетт живет в Нью-Йорке. Он говорит, что в Голливуд ездит только тогда, когда его вынуждает к этому работа. «Лос-Анджелес - город без души и без культуры. Голливуд - это некое автономное государство, которому абсолютно нет дела до других стран». Перестав бунтовать и эпатировавть общество, Эверетт ведет тот самый буржуазный образ жизни, который он так гневно поносил в юности и для которого обязательны бег трусцой, деловые ланчи и воскресные походы в церковь. Единственный спутник его жизни - огромный лабрадор по имени Моу. «Он - единственное существо в мире, которое понимает меня до конца! - уверяет Эверетт. - С ним не сравнится ни один мужчина и ни одна женщина!»

Сообщение отредактировал milagros - Воскресенье, 17.01.2010, 11:45
 


milagros  Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:46 | Сообщение # 2 
Бог форума

Сообщений: 1615
Репутация: 15
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10

Offline
Руперт Эверетт

Rupert Everett, Pupertt James Hector Everett

роли в кино

2007 Шоу Грэма Нортона | The Graham Norton Show (Великобритания)
2007 Одноклассницы | St. Trinian's (Великобритания)
2007 Звёздная пыль | Stardust (Великобритания, США) :: Секундус
2005 Юристы Бостона | Boston Legal (США)
2005 Телохранитель по найму | Separate Lies (Великобритания)
2004 Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке | Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking (Великобритания)
2004 Пипл | People (Франция, Испания) :: Шарль :: главная роль
2004 Красота по-английски | Stage Beauty (Великобритания, Германия, США) :: Король Карл II :: главная роль
2004 Двойной агент | Different Loyalty, A (Канада, Великобритания, США) :: Лео Коффилд :: главная роль
2003 Убить короля | To Kill a King (Великобритания, Германия, Австралия) :: Король Чарлз I :: главная роль
2003 Опасные связи | Dangerous Liaisons | Liaisons dangereuses, Les (Канада, Франция, Великобритания) :: главная роль
2002 Шоу Грема Нортона | V Graham Norton (Великобритания, фильм-спектакль)
2002 Кто убил Виктора Фокса? | Unconditional Love (США)
2002 Как важно быть серьёзным | Importance of Being Earnest, The (Франция, Великобритания, США)
2001 Южный Кенсингтон | South Kensington (Франция)
2001 Мода Victoria's Secret | The Victoria's Secret Fashion Show (США)
2001 В пятницу вечером с Джонатан Росс | Friday Night with Jonathan Ross (Великобритания)
2000 Лучший друг | Next Best Thing, The (США) :: Роберт :: главная роль
1999 Сон в летнюю ночь | Midsummer Night's Dream, A (Италия, Великобритания, США) :: Оберон :: главная роль
1999 Инспектор Гаджет | Inspector Gadget (США)
1998 Идеальный муж | An Ideal Husband | Un mari ideal (Великобритания, США) :: лорд Артур Горинг :: главная роль
1998 Влюблённый Шекспир | Shakespeare in Love (Великобритания, США)
(нет в титрах)
1998 Би Манки | B. Monkey (Великобритания, США)
1997-2002 Шоу Рози О`Доннелл | The Rosie O'Donnell Show (США)
1997 Свадьба лучшего друга | My Best Friend's (США)
1996 Данстон появляется | Dunston Checks In (США)
1994 О любви и смерти | Of Death, of Love | Dellamorte Dellamore (Италия, Франция, Германия) :: Франческо Делламорте :: главная роль
1994 Готовое платье | Ready to Wear | Prêt-à-Porter (США) :: Джек Ловенталь
1994 Воспоминание о мимолетном: Правдивые истории, Визуальная ложь | Remembrance of Things Fast: True Stories Visual Lies (Великобритания)
1994 Безумие короля Георга | Madness of King George, The (Великобритания)
1993 Стреляющие ангелы
1992-2006 Тихий Дон | Quiet Flows the Don (Великобритания, Италия, Россия) :: Григорий Мелехов :: главная роль
1992 Записки Манки Зеттерленда | Inside Monkey Zetterland (США)
1992 HBO: Первый взгляд | HBO First Look (США, документальный)
1990 Комфорт незнакомцев | The Comfort of Strangers (США)
1987 Хроника объявленной смерти | Chronicle of a Death Foretold | Cronaca di una morte annunciata (Колумбия, Франция, Италия) :: Байардо Сан-Роман, жених Анхелы :: главная роль
1987 Правша | Right Hand Man, The (Австралия) :: Лорд Гарри
1987 Очки в золотой оправе | Occhiali d'oro, Gli (Франция)
1986 Дуэт для солиста | Duet for One (США - Великобритания)
1985 Танец с незнакомцем | Dance with a Stranger (Великобритания)
1985 Король Артур | Arthur the King (США, Югославия)
1984 Другая страна | Another Country (Великобритания) :: Гай Беннент :: главная роль
студент Оксфорда, реальный прототип
1984 Далекие шатры | The Far Pavilions (Италия, Великобритания, США, ФРГ)
1983 Княжна Дэйзи | Princess Daisy (США)
1982 Шокирующая случайность | A Shocking Accident (Великобритания, короткометражный)

озвучивание

2007 Шрэк Третий | Shrek the Third (США, анимационный)
2005 Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф | Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, The (США) :: Голос лисы
2004 Шрэк 2 | Shrek 2 (США, анимационный)
2002 Дикая семейка Торнберри | Wild Thornberrys Movie, The (США, анимационный)

Продюсер

2007 Одноклассницы | St. Trinian's (Великобритания)
2004 Двойной агент | Different Loyalty, A (Канада, Великобритания)

Сообщение отредактировал milagros - Воскресенье, 17.01.2010, 12:01
 


WAVE WONDERS » Знаменитости » Зарубежные Актеры » Руперт Эверетт / Rupert Everett
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022