Сколько раз бы я его не смотрел, а все равно в конце льются слезы. Добро пожаловать в Корпорацию монстров!
Это один из лучших мультфильмов которые я видел. Вообще я очень сильно люблю мультфильмы. Особенно компании Пиксар. Которая каждый год дарит нам замечательные и очень интересные шедевры из мира мультиков. При чем эти мультяшные шедевры будут интересны не только детям, но и взрослым.
Очень увлекательный сюжет. Причем идея о добычи энергии с помощью детского крика, заслуживает отдельной похвалы и восторга.
Вообщем чем они там в корпорации занимаются: есть такие специальные двери, которые открываются в разных комнатах из разных стран и городов. С другой стороны двери, детская спальня. И так, входит значит монстр. Пугает ребенка и тут же назад в корпорацию. От крика вырабатывается энергия, которую и используют монстры в своем мире. И так продолжалось до тех пор, пока однажды в мир монстриков не попадает маленькая девочка.
Вот после этого и начинаются, опасные, смешные и интересные приключения. Смотреть на этот мультфильм без улыбки нельзя. Но Пиксар как всегда опять-таки умело совместило, смешное с печальным, трогательное с опасным и так далее. Концовка в мультфильме как и почти во всех предыдущих мультфильмов студии Пиксар, трогательное и печальное. Сколько раз бы я его не смотрел, а все равно в конце льются слезы.
Итог. Отличный и интересный мультфильм для всей семьи, разбавленный экшн-сценами и трогательно-забавными эпизодами про большого и неуклюжего монстрика Салли и про маленькую девочку которая смогла, сама того не ведая, изменить жизнь всего Монстр-Лэнда иль как там этот город называют…
We scare because we care. ©
- Нет ничего более ядовитого и ужасного, чем человеческий ребенок!!! ©
Я просто в восторге!!! Раньше у меня не было возможности посмотреть данный мультфильм, в 2001 я была еще ребенком, и ни на что не обращала внимания. Что стояло под телевизором на кассетах — тем и довольствовалась. Но вот сегодня я наконец смогла посмотреть этот шедевр. Вообще, Disney и Pixar — очень мощная команда, и соответственно, сложив их усилия, мы получаем потрясающий мультфильм «Корпорация Монстров». Между прочим, я обязательно пересмотрю еще раз «Корпорацию монстров», ведь этот мультфильм интересный, и он заставляет тебя не отрываться от экрана и переживать за героев.
- Вставай, валенок несчастный! Сколько можно спать?! ©
Начнём с мистера Салливана — Салли — мой самый любимый персонаж из всей этой заварухи. Он очень яркий, красивый и пушистый, интересный, по мордочке сразу можно сказать, что он добряк, и еще он просто потрясающе раскрашен. Я от него без ума. Кажется, влюбилась. Его одноглазый друг Вазовски мне тоже очень понравился — ему действительно идет его один глаз. Когда я видела лишь картинку с этими «монстрами», когда еще не посмотрела мультфильм, и не была в курсе дела, они казались мне страшными. Сейчас безумно привлекательными.
Далее — девочка — Бу. Ну как можно было бояться в начале такую прелестную крошку?! Очень милая девочка, веселая и улыбчивая. Бу добавляет картине трогательности.
- После обеда в ресторане я приглашу ее домой на коктейль с дохлыми мухами. ©
Просто безумная идея мультфильма Пиксара и Дисней, которые великолепно исполнили свою задачу. Кроме того, русская озвучка на высоте! «Корпорация Монстров» покорил меня даже больше, чем недавно просмотренные 2 «Истории игрушек», персонажей которых я тоже полюбила. И все-таки Салливан теперь для меня самый главный! И если кто спросит, кто мой любимый герой из мультфильмов — я смело назову его имя. Спасибо большое Disney and Pixar!