Цитаты: “Я не жалею ни об одной своей работе, потому что они все прекрасные по-своему, они очень разные.”
“Мы не знаем до конца про себя ничего. Соответственно, не знаем и своих персонажей до конца и не сможем исчерпать их до дна.”
“Всё наше отношение к миропорядку начинается с детства, с ночного неба, усеянного звездами, когда смотришь туда и задаёшь себе вопрос: что ты делаешь в этой жизни?”
о «фоменках»: “Когда учился в Щукинском, я посмотрел их спектакли, ничего не понял, но понял, что увидел то, что надо любить.”
о П.Н. Фоменко: “Он — учитель. В прямом смысле этого слова — и в профессии, и в жизни. Это счастье большое, потому что такого учителя, как он, редко можно встретить.”
“Я думаю, что интерес к искусству появляется тогда, когда усложняется восприятие глубины и высоты жизни.”
“Актёр — публичная профессия. Но для меня популярность ни в коем случае не цель. И, я надеюсь, никогда целью не будет.”
“Я не разделяю точку зрения, что этот мир колючий. Я не понимаю, что это? Мне чужда болезненность во взгляде на вещи.”
“Человек, который прыгает в пропасть без парашюта, может разбиться, а может и зацепиться за что-нибудь, но нужно прыгнуть.”
“Силы можно искать во всём: они обязательно придут сразу, как только человек поймет и приготовится к этому.”
“Наше время подвержено паранойям, депрессиям, патологиям всяческим — это сейчас самые востребованные темы. Но они преходящи. Мне хотелось бы, что бы было больше про другое: «Мир прекрасен, как всегда». По-моему, в этом гораздо больше смысла.”