Дмитрий Дюжев - Мне с самого начала понравился сценарий "Вербного воскресенья". Это история необдуманного поступка, в одночасье меняющего всю жизнь. Кроме того, было интересно понять, что такое 70-е годы, когда люди вели себя иначе, думали по-другому. Присутствовал, конечно, и актерский интерес – сыграть одного героя в двух разных возрастных состояниях - юноши и зрелого мужчины. Я играю внука члена Политбюро ЦК КПСС. Мой герой Артур вырос в особой атмосфере: любящий дед баловал его, подменив воспитание вседозволенностью. Он любит деда, послушен ему, но молодость и безответственность берут свое. Тут не трудно оступиться, связаться с наркотиками, с неправильной компанией. А за этим следует преступление...
Екатерина Гусева
- В сериале "Вербное воскресенье" я играю балерину, а впоследствии балетмейстера и депутата Госдумы Маргариту Полозкову. Вначале действие происходит в эпоху застоя - в 70-е годы, а затем переносится в лихие 90-е. Мне нужно было играть два возраста - 23 и 43 года... Это очень сложно, потому что 23 я уже переросла, а до 43-х не дозрела. Моя героиня Марго - человек непомерных амбиций! И чтобы быть первой, стать примой, она совершает страшное предательство, которому нет прощения. Борясь за роли, за место под солнцем, за мужчину своей мечты, Марго уничтожает все и вся на своем пути. Но в конце жизни она ответит за свои поступки - наказание будет страшным. Это фильм о каждом из нас. Очень страшно, что мы не замечаем, как наши мелкие грехи и самооправдание их, обрастая, как снежный ком, приводят к лавине, которая накрывает нас всех.
Олег Басилашвили
- В последнее время я отказываюсь от многих предложений, жду достойный материал. С сериалом "Вербное воскресенье" удача мне, наконец, улыбнулась. Я играю члена Политбюро ЦК КПСС. Мой герой вынужден прикрывать злодеяние своего внука, обесчестившего девушку. Чтобы парня не посадили в тюрьму, партиец придумывает хитроумный план, по которому несчастную барышню обвиняют в шантаже. Я сам про такое слышал в жизни. Где-то в 1959 году внук члена Политбюро изнасиловал какую-то балерину у себя на даче. Та подала в суд, об этом узнал "Голос Америки", разразился громкий скандал. В результате дед добился того, чтобы балерину посадили. Мне понравилась моя роль в этом сериале, потому что в ней нет резко отрицательных или положительных черт. Мой герой просто умный человек. Он прекрасно видит и понимает, в каком состоянии находится Советский Союз.
Татьяна Пилецкая
- Режиссер Антон Сиверс поразил меня своей мягкостью, тонкостью. Он видит кадр, видит актера. Впервые мы с ним встретились на съемках "Каменской - 5". Мне очень понравилось работать с ним. Поэтому я сразу согласилась, когда Антон пригласил меня на роль в многосерийный фильм "Вербное воскресенье". Моя героиня - бывшая балерина...
Светлана Антонова
- В сериале "Вербное воскресенье", а точнее во второй его части я впервые играю возрастную роль - сильно пьющую, сидящую на транквилизаторах женщину. Когда на съемках я подходила к зеркалу после грима, то с трудом осознавала, что это я. Кроме того, было трудно играть мать 22-летнего сына - почти моего ровесника в жизни.