Рататуй/Ratatouille
|
|
Gressia | Дата: Пятница, 22.08.2008, 19:12 | Сообщение # 1
|
Опытный Магистр форума
Сообщений: 363
| Режиссер: Брэд Бёрд, Жан Пинкава 2007 год Герои: Лингвини Реми Колетт Антуан Эго Живодэр Огюст Гюсто Эмиль Джанго Сюжет: Крыс Реми живет в подвале шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало – он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром. Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.
|
|
| |
Gressia | Дата: Пятница, 22.08.2008, 19:14 | Сообщение # 2
|
Опытный Магистр форума
Сообщений: 363
| Мне очень понравился этот мульт, забавный
|
|
| |
Mia_Culpa | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 20:56 | Сообщение # 3
|
Опытный Магистр форума
Сообщений: 253
Репутация: 5
Награды за активность
Награды за репутацию
Offline
| понравился! интересный....только для меня немного затянутый( была уже ну же, где конец(
у меня там спица, там спица...а я смотрю... там у нашей шляпы 12 раз mia culpa и все круто!
|
|
| | | | |
Chiquita°Chiqui | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:01 | Сообщение # 7
|
Участник
Сообщений: 56
Репутация: 5
Награды за активность
Награды за репутацию
Offline
| Я только этой осенью посмотрела этот мультфильм! Побольше бы таких! Потом даже отыскала рецепт рататуя и приготовила - вкуснятина:)
|
|
| |
Машуля | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:59 | Сообщение # 8
|
зiрочка
Сообщений: 714
| Как он по кухне носился со сковородками, прильно! А что за рецепт Рататуя?
|
|
| |
Chiquita°Chiqui | Дата: Вторник, 29.12.2009, 18:27 | Сообщение # 9
|
Участник
Сообщений: 56
Репутация: 5
Награды за активность
Награды за репутацию
Offline
| Quote (Машуля) А что за рецепт Рататуя? Есть разные рецепты этого блюда, я поделюсь тем, который опробовала сама)) Индигриенты: Кабачки (средние) — 2 шт Баклажаны (маленькие) — 3 шт Помидор — 5-6 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Кетчуп (или томатный соус) Перец черный Соль Базилик - 1-2 веточки Петрушка - по вкусу Баклажаны порезать колечками и посолить; кабачки и помидоры тоже порезать колечками, посолить. Баклажанные колечки положить пока отдельно - чтобы из них вышел весь горьковатый сок. Соус: кетчуп (томатный соус) поперчить, затем добавить мелконарезанные чеснок и лук. Хорошенько перемешать. Получившимся соусом густо смазать противень, в который затем выкладываем овощные колечки (их ставить нужно либо вертикально, либо чуть-чуть наискосок). Накрыть фольгой и запекать в духовке. Вынув, украсить блюдо веточками базилика и петрушки. Еще у меня есть рецепт рататуя с болгарским перцем, но я его пока сама не пробовала >> если кого заинтересует - напишу))
Сообщение отредактировал Chiquita°Chiqui - Вторник, 29.12.2009, 18:34 |
|
| | |
Chiquita°Chiqui | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:24 | Сообщение # 11
|
Участник
Сообщений: 56
Репутация: 5
Награды за активность
Награды за репутацию
Offline
| Машуля, держи: Индигриенты: болгарский перец - 3 шт. (крупные) кабачок - 2-3 шт. (маленькие) лук репчатый - 2 шт. чеснок - 3 зубчика баклажаны - 2-3 шт. оливковое масло - 6 ст. л. тимьян и базилик - по 1 веточке помидоры - 5 шт. зелень петрушки - по вкусу Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками. Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой (а можно и кольцами). Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды. Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.
|
|
| |
Юленька | Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:11 | Сообщение # 12
|
Бог форума
Сообщений: 4097
| РАТАТУЙ- ОНЛАЙН
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 20.05.2020, 17:05 | Сообщение # 13
|
Новичок
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды за активность
Награды за репутацию
Offline
| Вкусный рецепт - рататуй. Рататуй (классический)
Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока. Продукты (на 4 порции) Помидоры (небольшие) - 5 шт. Кабачок (средний) - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый, молодой - 2 мелких + 1 средний Чеснок - 5-6 зубков Масло оливковое - 8-9 ст. ложек Прованские травы - 1 ч. ложка Укроп свежий - 5-6 веточек Петрушка свежая - 5-6 веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для рататуя. Я вам советую брать самые красивые и свежие овощи, тогда рататуй вас очень порадует! Болгарский перец, 2 помидора, 2 мелкие молодые луковицы помыть и мелко нарезать. Нарезанные овощи для соуса обжарить на сковороде с оливковым маслом (3 ст. ложки), на сильном огне. Затем на слабом огне протомить соус под крышкой 10 минут, посолить и поперчить. Овощи периодически помешивать. Если нет подходящей формы для запекания овощей, можно сделать ее из фольги. На дно формы вылить готовый овощной соус. При желании, соус можно слегка пюрировать блендером (что я и сделала). Кабачок, луковицу и 3 помидора помыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить и измельчить (с помощью мелкой терки или чеснокодавилки). Зелень помыть и мелко нарезать. В отдельную посуду налить оливковое масло. Отправить туда чеснок, зелень, прованские травы, соль, перец. Заправку хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки овощей выложить на соус внахлест, чередуя кабачок, помидоры и лук. Полить сверху заправкой. Накрыть рататуй сверху фольгой. Запекать овощи в разогретой духовке около 40 минут. Затем выключить нагрев и дать блюду "дойти" в остывающей духовке 10 минут. С готового блюда снять фольгу, дать запеченным овощам немного остыть. Рататуй можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Среда, 16.06.2021, 20:37 | Сообщение # 14
|
Новичок
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды за активность
Награды за репутацию
Offline
| Я люблю рататуй рецепт.
Рататуй
Рататуй (овощное рагу) - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей. Продукты (на 8 порций) Цукини (кабачки) - 500 г Баклажаны - 500 г Помидоры - 500 г Чеснок - 1 зубчик Розмарин свежий - 3 веточки Тимьян свежий - 3 веточки Базилик свежий - по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. * Для соуса: Помидоры - 400 г Перец сладкий - 300 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Тимьян - 2 веточки Розмарин - 2 веточки Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л.
Готовим соус. Помидоры (400 г) для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, у помидоров вырезать плодоножки и снять с помидоров кожицу. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян и кожицы, нарезать продольно кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить на сковороду лук и жарить 2 минуты на среднем огне. Затем добавить морковь, помидоры, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сахара, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна. Тушить на слабом огне 15 минут. Достать из сковороды розмарин и тимьян. Измельчить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния. Баклажан, цукини и помидоры (500 г) нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус, сверху выложить листья базилика. Сложить из кружочков овощей башенку, чередуя баклажан, помидор и цукини. Выложить башенки из овощей горизонтально по всей поверхности формы с соусом, сперва по кругу, затем заполняя середину. Сверху выложить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла. Накрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку. Запекать рататуй в духовке 1 час при температуре 180°С. Затем снять фольгу и запекать рататуй в духовке еще 15 минут при той же температуре. Убрать розмарин, тимьян и базилик. Рататуй готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
sofiagorb66 | Дата: Пятница, 04.10.2024, 13:55 | Сообщение # 15
|
Новичок
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды за активность
Награды за репутацию
Offline
| Книги, читать онлайн, бесплатно, полностью https://popadantsy.net/
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|