Верите ли вы в чудеса?
|
|
lana2 | Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:24 | Сообщение # 1
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
| Верите ли вы в чудеса? Скаждым в жизни происходило что-нибудь необычное, необъяснимое. А может вы встречались с людьми со сверх способностями или сами ими обладаете? Поделитесь рассказами.
Я не против того, чтобы каждый имел своё мнение. Я против того, чтобы имели чужое!
|
|
| |
Wingardium | Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:28 | Сообщение # 2
|
Wingardium Leviosa
| Даже не знаю...сложно сказать, думаю что чудеса всё таки происходят, во всяком случае в моей жизни... Ведь как подумаешь что что-то могло бы быть иначе, так сразу верится что то, что имеешь, что ты до сих пор существуешь и т.п., это чудо...
|
|
| |
lana2 | Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:28 | Сообщение # 3
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
| А сегодня я зашла на один сайт, вот его ссылка- http://www.ugbereg.ru/magic.html Там магический квадрат, который угадывает мысли и может исполнить желание. Хотите-проверьте, только обязательно поделитесь своим мнением!
Я не против того, чтобы каждый имел своё мнение. Я против того, чтобы имели чужое!
|
|
| | |
lana2 | Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:52 | Сообщение # 5
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
| А как? Я не поняла, ведь я не указываю ни число, ни символ, даже вслух не произношу! И визуально смотрю на всю таблицу символов.
|
|
| |
Lenuska | Дата: Пятница, 24.10.2008, 16:17 | Сообщение # 6
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
| Quote (Winged) Да знаю эту вещь) Логический ход Я быстро разгадала Расскажи пожалуйста, как ты это разгадала...просто интересно)
I love anime ^^
|
|
| |
Dasha | Дата: Пятница, 24.10.2008, 17:55 | Сообщение # 7
|
Лунная дама
| Winged, а правда, расскажи, до меня что-то не дошло. )
|
|
| |
максим | Дата: Четверг, 18.12.2008, 01:20 | Сообщение # 8
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| ЧУДЕСА - очень Субъективное понятие без определения, поэтому для того чтобы по-рассуждать об этом необходимо "обозначить" приблизительно о чем говорить. У каждого человека свое понятие о Чуде. Для одного это померещившийся звук на кухне ночью а для другого встреча с человеком, которого видел во сне, для третьего Телекинез ,телепортация физических объектов, для четвертого(ой) - Суженный в зеркале в ночь на Рождество.
|
|
| |
Dasha | Дата: Четверг, 18.12.2008, 16:54 | Сообщение # 9
|
Лунная дама
| максим, ну а что же тогда чудо для Вас? (Прошу прощения, что на "Вы", но как-то само собой получается. >_>)
|
|
| |
максим | Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:06 | Сообщение # 10
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Dasha, на "Вы" - удобно когда люди не знают друг друга. О чудесах: ЧУДО - на мой взгляд - это явление или обстоятельство жизни, которое наш ум и разум не в состоянии объяснить при помощи логики и понять вообще, хотя сделать попытку можно всегда. Если рассуждать глубже - то Вращение нашей Земли вокруг оси и одновременно вокруг Солнца со всеми океанами,горами, реками и городами, странами, - вот большое настоящее ЧУДО. Твое(ваше) мнение о чуде?
Сообщение отредактировал максим - Пятница, 19.12.2008, 01:09 |
|
| |
Dasha | Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:23 | Сообщение # 11
|
Лунная дама
| максим, ага, понятно. А вот для меня, к примеру, то, что написали Вы, является очень обобщённым понятием. Да, явление, которое наш ум не в состоянии объяснить при помощи логики, да, явление, которое невозможно понять, но ведь таких примеров можно привести очень много (учитывая и примеры, подобные Вашему - вращение Земли вокруг Солнца, ну ит.д.). И получается тогда, что у нас мир из сплошных чудес состоит. Я бы назвала это скорее, не чудом, а просто необъяснимым, ну или каким-то таким образом, что необязательно является чудом. Для меня чудо это... Ммм... Точного определения я назвать, наверное, не смогу, но... Вот я думаю о чуде, когда, скажем, я очень нуждаюсь в чём-либо, и знаю, что мне вряд ли удастся заполучить это "что-то", но я всё-таки это получаю, да ещё и не прилагая особых усилий, то есть, чудесным образом. Когда у какого-нибудь человека (не дай бог, конечно) сгорел дом, а он сам в это время находился в этом доме и чудесным образом остался жив - тоже чудо. Когда я очень люблю какого-то человека/каких-то людей, я думаю про себя: "Это просто чудо, что я с ним/с ними познакомилась или что он/они мои родственники". Ну, вот, как-то так. ) Надеюсь, я понятно объяснила. )
|
|
| |
максим | Дата: Суббота, 20.12.2008, 00:02 | Сообщение # 12
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Dasha, спасибо за ответ. Согласен с вами что мой ответ на ваш вопрос является обобщенным понятием., - так это начало моих рассуждений на эту тему - Из Далека, да и потом никогда не тороплюсь со своим мнением, но сейчас уже будет своевременно сказать о личном отношении. маленькое отступление, по поводу вашей фразы "мир состоит из сплошных чудес" - я склонен считать это не очень далеким от истины., потому что если задуматься, окружающий мир мы на 85-90% воспринимаем зрительно,глазами, а что мы(наш глаз) видим, не предметы, не траву, не воду, не человека - а отраженный свет, т.е оптическая смстема глаза постоянно,каждое мгновение дает нам ИЛЛЮЗИЮ Реальности, которая держит нас всех в состоянии некоторой Загипнотизированности этой Реальностью потому как вне нашего восприятия - этой Реальности нет, к примеру достоверно известно из исследований что Пчелы - не знают наш мир. Ну, вы об этом прекрасно знаете скорее всего. Лично мое понимание чуда., На примерах. Если молодой мужчина(желащий найти свою судьбу) или девушка, - живо ФАНТАЗИРУЮТ на эту тему., где они встречают эту судьбу, при каких обстоятельствах, а главное представляют этого человека, которого хотят встретить во всех подробностях(внешость, характер и т.д.), каждый раз возвращаясь в воображении к своим представлениям все яснее и яснее на протяжении продолжительного времени, ну вы же не будете спорить с тем что большинству одиноких людей свойственно об этом думать и что-то представлять, особенно часто это происходит спонтанно, полусознательно - в моменты когда мысли отвлечены от повседневности. Ну так вот, такой индивид - человек по казалось бы не зависящим от него обстоятельствам получает возможность поехать летом к Морю по путевке от которой отказался сотрудник по работе, И он(она) (индивид) отправляется отдыхать к Морю - встречает свою половинку и с ЧУДОТВОРНЫМ ощущением в душе видит что этот человек - Точная Копия или почти точная, того кого он(она) уже как бы знают из своих воображаемых представлений. Это на мой взгляд очень близко к ЧУДУ., в то же время ему можно найти объяснения и научные в том числе. Но все-таки ЧУДНОГО здесь больше, назвать это Чудом хотелось бы больше чем закономерностью. Если же обратить свой взор на парапсихологию, - одно из самых Загадочных и по праву Чудесных явлений - материализация физических объектов, т.е. появление любых объектов в том числе и человека из Воздуха по одному волевому акту Субъекта(Сверхчеловека) , вот если это имеет место происходить без всякого рода Фокусов и Иллюзионистов - это крайне близко, можно сказать практически почти совсем ЧУДО., но опять найдутся желающие и очень доходчиво объяснят суть происходящего. Пока я заканчиваю , а дальше если интересно - с удовольствием продолжил бы обсуждать эту интереснейшую и бездонную тему.
|
|
| |
Dasha | Дата: Суббота, 20.12.2008, 15:51 | Сообщение # 13
|
Лунная дама
| Quote (максим) я склонен считать это не очень далеким от истины., потому что если задуматься, окружающий мир мы на 85-90% воспринимаем [.....] Нну... Если так рассуждать, то мир действительно состоит из сплошных чудес. Но я рассуждаю по-другому. То, что все предметы белого цвета, просто свет с разной длиной волны отражается по-разному, и поэтому мы видим различные цвета, всем (ну или почти всем ^_^) известно из школьного курса физики. И пусть даже оптическая система глаза создаёт иллюзию реальности, как Вы пишете, пусть это так (хотя здесь я тоже немного по-другому бы выразилась, ну да ладно). Но, в любом случае, все люди воспринимают мир таким. У всех глаза одинаково видят, все одинаково воспринимают эту самую (опять же, по Вашему выражению) иллюзию реальности, и людям это дано от рождения и на всю жизнь самой природой, для всех одинаково. И поэтому все эти вещи воспринимаются всеми людьми как нечто обыденное, само собой разумеющееся, а не как чудо, даже если они и являются оным. Мы просто не задумываемся над тем, почему происходит именно так, так дано нам природой - и всё. Мы привыкли к этому. А вот когда что-нибудь необычное произойдёт с каким-то одним человеком (с одной семьёй, с одной улицей, с одной деревней ит.п.) - это да, это, я считаю, можно называть чудом. Например, человек был слепым, а в один прекрасный день вдруг, ни с того ни с сего, стал видеть - вот самое настоящее чудо. И люди не могут этого объяснить, и ни с кем другим раньше этого не было, и это не поддаётся научному объяснению, и это - просто чудо. Quote (максим) Если молодой мужчина(желащий найти свою судьбу) или девушка [.....] Но все-таки ЧУДНОГО здесь больше, назвать это Чудом хотелось бы больше чем закономерностью. Вот с этим соглашусь. ) Кстати говоря, даже если в такой ситуации и можно найти научное объяснение, я бы даже и не пыталась этого делать. ) Пусть лучше это осталось бы чудом. ) Quote (максим) Если же обратить свой взор на парапсихологию, - [.....] но опять найдутся желающие и очень доходчиво объяснят суть происходящего. Объяснить-то они объяснят, но если это действительно чудо, которое в принципе не может быть до конца объяснено, то в их объяснениях обязательно найдётся какой-то изъян, который сведёт всю их теорию на нет. Quote (максим) Пока я заканчиваю , а дальше если интересно - с удовольствием продолжил бы обсуждать эту интереснейшую и бездонную тему. Конечно, почему бы и нет. )
|
|
| |
максим | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 07:02 | Сообщение # 14
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Dasha, об отраженном свете и Иллюзорном восприятии нашими колбочками и палочками я не стал вам подробно писать, прекрасно понимая что вы это знаете и вовсе не старался напомнить о школьной физике. А вот задуматься над этим своим как вы говорите, данным от рождения восприятии - всегда обогощает дух и разум, тем более что если и далее говорить в этом русле - можно подойти к интересным мыслям не лишенным Чудесности., например, - о том же Свете, если представить его АБСОЛЮТНОЕ отсутствие в течении около 2-ух месяцев, что начнет происходить в частности с людьми. Крамешная Тьма - 60-70 дней, вы прекрасно представляете что перевернется ВСЕ ; человеческое сознание кардинально трансформируется, очень многие погибнут или как говорят станут Блаженными, и вот здесь мы с вами обнаруживаем Двойственность - с одной стороны за эти самые 2 (гипотетических месяца)-обязательно проявятся явления, которые при желании можно отнести к Чудесным(реальное видение Духов, Умерших родственников и не только, Тонкоматериальных сущностей., а у отдельных индивидов - прекрасное ориентирование в этой темноте и четкое видение за счет инфра-сенсорного(астрального) - компенсаторно. И это опять же при желании, можно назвать почти Чудесным ; С другой стороны - вот в такой момент стрессовый Человечество вспомнило бы о СВЕТЕ - как о спасительном Чуде , и уж совсем дав волю Воображению - предположить что изначально СВЕТ - полностью отсутствует, люди живут совсем с иным восприятием, и вдруг постепенно или пусть внезапно появляется Свет - это будет для них необъяснимым Чудом и губительным стрессом. Если говорить об одинаковости восприятия реальности, - то да же ограничив это самое Восприятие ФИЗИЧЕСКИМ ЗРЕНИЕМ - можно постоянно и повсеместно наблюдать разную его остроту(и восприятии цвета - художники; и в ясности и четкости восприятия предметов(объектов),расположенных на далеком расстоянии). И это только Физическое зрение, не говоря о др. видах восриятия-визуального. Человек субъективен в восприятии окружающей реальности. Каждый видит свое и по своему-индивидуально. В этом легко убедиться - задавая разным людям вопрос об их отношении к одним и тем же временам года, обстоятельству жизни, цветам(растениям, деревьям) животным, людям. Когда же я говорил о объяснении феномена - материализация объектов, - то научное объяснение, этого меньше всего предполагал. А вот избранный(Адепт) - 1 или 2-е на сотни миллионов, без дураков Владеющий этим, вполне ясно мог бы передать - опять же СУБЪЕКТИВНОСТЬ своих ощущений и понимание механизмов происходящего, в момент своего сверхчеловеческого действия. приветствую вас Dasha.
Сообщение отредактировал максим - Воскресенье, 21.12.2008, 07:10 |
|
| |
Dasha | Дата: Вторник, 23.12.2008, 00:04 | Сообщение # 15
|
Лунная дама
| Quote (максим) А вот задуматься над этим своим как вы говорите, данным от рождения восприятии - всегда обогощает дух и разум, тем более что если и далее говорить в этом русле - можно подойти к интересным мыслям не лишенным Чудесности., например, - о том же Свете, если представить [...] Ну, если бы свет пропал на два месяца, а потом внезапно появился бы, когда люди уже не надеялись, то чудом назывался бы скорее не сам свет, а его неожиданное появление вновь. То же самое, как, например, шоколадка сама по себе - не чудо, а если она внезапно появится ниоткуда на Вашем столе - вот это будет чудо (я самый примитивный пример взяла, просто чтобы объяснить свою мысль). Quote (максим) и уж совсем дав волю Воображению - предположить что изначально СВЕТ - полностью отсутствует, люди живут совсем с иным восприятием, и вдруг постепенно или пусть внезапно появляется Свет - это будет для них необъяснимым Чудом и губительным стрессом. Ну разумеется, если свет раньше отсутствовал в принципе, то его появление будет чудом, так как люди не знают что это, почему вдруг появилось, неизвестно как, ит.д. Давайте предположим, что сейчас вдруг появится на улице летающий тигр, к примеру. Тоже ведь чудо, а? Но в данном нашем случае, на планете Земля свет-таки присутствует и присутствовал всегда. Так что, этот Ваш довод немного некорректен. ) Quote (максим) [...]Человек субъективен в восприятии окружающей реальности. Каждый видит свое и по своему-индивидуально. [...] Совершенно верно. Я, когда говорила об "одинаковости" имела в виду само устройство человеческой системы восприятия окружающего мира. Quote (максим) приветствую вас Dasha. И Вам также, максим. Жду продолжения беседы. )
|
|
| |
максим | Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:30 | Сообщение # 16
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| ДА...., Что немного некорректно(не обижайтесь), - так это ваше Dasha замечание по моей некорр., мы с вами делимся своими мыслями, это ценно и обогащает друг друга, - благодаря этому обогащению может продолжаться беседа и обмен личными понятиями. Мне например интересна ваша модель восприятия потому что вы - индивидум, со своими представлениями(в этом прелесть - что они отличаются скажем от моих или от представлений тысяч людей.), предлагаю на этом сосредоточиться. Сравнение СВЕТА и Шоколадки, - вы задумайтесь, что такое продукт питания(шоколадка),его появление в нашей жизни - роль Человека, не так давно он и множество других продуктов появилось, СВЕТ - же явление Божественного характера, Высшего разума., как вы сами сказали он был всегда., а не был изобретен на шоколадной фабрике кондитером с богатым воображением. я так бообще считаю что ваш пример с шоколадкой очень кстати, шоколад - это маленькое чудо , на тот период времени когда Человек ВПЕРВЫЕ его вкусил и увидел - это было для него Субьективно, Чудом и не маленьким. Соглашаюсь полность что сегодня(в наше время), человек начисто утратил способность удивляться искренне и во всем замечать искру Бога, и конечно из 2- ух обстоятельств : сам шоколад ; его внезапное появление из воздуха на столе;(ваш пример) - мы(человечество) и я в том числе не сомневаясь приоритет отдадим 2-ому и скажем, - это ЧУДО, потому что это крайне не обычно для нашего сознания. А вот задуматься на секунду, никто почти не желает, - что натолкнуло Человека на создание такого Чудесного продукта(шоколад) и это маленькое 100% ое чудо. Разве зарождение в материнском чреве маленького живого создания(человечка) с душой и сложнейшим, мудрейшим биологическим организмом., - не является Чудом, вы сейчас мне возразите и скажите что это обычно и повсемесно... но только от этого не менее Чудесно. Дельфин например способен телепатически контактировать с человеческим сознанием, понимать все и быть порой гораздо духовно богаче чем человек, - они спасают часто детей тонущих - это маленькое 100% - ое чудо. Или трансмутация - Бабочки, и есть еще огробное количество примеров, из природы(бога, создателя) - попадающие под маленькие чудеса, мы же не хотим их видеть и замечать. Тот же СВЕТ, который считается у большинства обычным явлением - дает Чудесным образом проявиться устройству человеческой системы восприятия окружающего мира(цитирую вас), без него это устройство - ничто., с ним(СВЕТОМ) - Чудесная Иллюзия., а с другой стороны не будь устройства восприятия(и чудесной фунциональности ее) - мы с вами виделим бы другую картину мира с не сравнимо меньшей эмоциональной окраской., сам человек - настоящее и необъятное чудо. планирую продолжить., мне интересно почитать ваши мысли. Привет.
Сообщение отредактировал максим - Пятница, 26.12.2008, 12:43 |
|
| |
Dasha | Дата: Пятница, 26.12.2008, 17:16 | Сообщение # 17
|
Лунная дама
| Quote (максим) ДА...., Что немного некорректно(не обижайтесь), Да я и не обижаюсь. ) Quote (максим) Мне например интересна ваша модель восприятия потому что вы - индивидум, со своими представлениями Аналогично. Quote (максим) Сравнение СВЕТА и Шоколадки, - вы задумайтесь, что такое [...] Ну хорошо, если вас так смущает, что шоколадка - полёт чьего-то воображения, а свет - явление свыше, то возьмём вместо шоколадки дождь, например. Когда дождь просто идёт - люди не воспринимают его как чудо. Ну идёт себе и идёт - осенью там, или весной, он и должен идти. А когда в какой-нибудь жаркой стране долгое время была засуха, несколько месяцев, например, совсем без дождя, и вот наконец дождь прошёл, и люди говорят "Наконец-то, чудо свершилось!". Quote (максим) Соглашаюсь полность что сегодня(в наше время), человек начисто утратил способность удивляться искренне и во всем замечать искру Бога Да, сейчас людей сложно чем-либо поразить - чего только человечество не насмотрелось за многовековую историю своего существования. Люди сейчас удивляются только чему-то уж совсем сверхъестественному. Quote (максим) А вот задуматься на секунду, никто почти не желает, - что натолкнуло Человека на создание такого Чудесного продукта(шоколад) и это маленькое 100% ое чудо. А я как раз не думаю, что шоколадка, в момент её первого, так скажем, выпуска была чудом. Она была новым, необычным продуктом - да, но не чудом. А чудо - это то, что человеку пришла в голову мысль сделать шоколадку. Quote (максим) Разве зарождение в материнском чреве маленького живого создания(человечка) с душой и сложнейшим, мудрейшим биологическим организмом., - не является Чудом, вы сейчас мне возразите и скажите что это обычно и повсемесно... но только от этого не менее Чудесно. Нет, здесь я не буду возражать. Но дело в том, что люди же удивляются не конкретно тому, как это он так родился, вылез на свет - это давно исследовано биологически. Люди скорее удивляются тому, как это природа так устроила, что дети вот так вот рождаются, и родители очень любят своих детей, и поэтому они (дети) для них (для родителей) - самое настоящее чудо. Quote (максим) Дельфин например способен телепатически контактировать с человеческим сознанием, понимать все и быть порой гораздо духовно богаче чем человек, - они спасают часто детей тонущих - это маленькое 100% - ое чудо. Ага. Я вот всё время удивляюсь - как это так дельфины понимают, что человек тонет и его нужно спасти? Quote (максим) Тот же СВЕТ, который считается у большинства обычным явлением - дает Чудесным образом проявиться устройству человеческой системы восприятия окружающего мира(цитирую вас), без него это устройство - ничто., с ним(СВЕТОМ) - Чудесная Иллюзия., Это всё, конечно так, может быть, это и является чудом в принципе, но я повторюсь снова - так происходит со всеми на протяжении всего существования человечества, и поэтому люди воспринимают это повседневным, а не чудом. Quote (максим) а с другой стороны не будь устройства восприятия(и чудесной фунциональности ее) - мы с вами виделим бы другую картину мира с не сравнимо меньшей эмоциональной окраской., Да, видели бы по-другому. И тогда это "другое" не воспринималось бы людьми как чудо. Quote (максим) сам человек - настоящее и необъятное чудо. Конечно, здесь я согласна. Quote (максим) планирую продолжить., мне интересно почитать ваши мысли. Привет. Планирую продолжить тоже, Ваша точка зрения не менее интересна мне.
|
|
| |
максим | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 11:25 | Сообщение # 18
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Dasha, вот смотрите, - я не просто так вначале говорил о Субьективности понимания слова Чудо и слова Сверхестественное, - в этом весь корень и основа того в каком русле, допустим два собеседника, пойдут в своих рассуждениях и насколько приблизятся к истине или вовсе не сделают к ней и шага. От чего вообще возникло слово - Сверхестественное., от того что Человечество пошло на сегодня, по Техногенному пути развития, при имеющемся выборе. Т.Е., - мы не знаем себя и свой Гигантский Духовный потенциал, - от этого возникло понятие - Сверх. В случае, развтия нас(Человечества) противоположном, - ДУХОВНОМ, все что мы считаем сверх, всегда воспринималось бы абсолютно естественно; к примеру материализация продуктов питания одним волевым актом, - считалось просто необходимой процедурой, так же естественной, как сегодня посещение магазина с целью Купить эти продукты., и можно привести еще много сравнений. Поэтому если смотреть на Человеческую суть шире и глубже, осознавая потенциал, который не менее реален от того что не проявлен, - сверхестествеенного нет , все естественно. Дождь - это замечательный пример, но опять же нельзя его сравнить со Светом на мой взгляд, - он(Д0ЖДЬ), может идти и наше восприятие не зависимо от него., и хотелось добавить посколько будет кстати, - Дождь и в особенности Гром,Гроза - маленькое чудо, Электричество до сегодняшнего дня не понято до конца, не знают - что это. О шоколаде: именно то, что мысль о его создании возникла в голове человека я и назвал 100% чудом, а не сам Ш. А для того времени когда он появился впервые, субъективно для очень многих был маленьким чудом и это факт. О Дельфинах: вы под знак вопроса поставили их понимание сути присходящего., именно так все и происходит - телепатически. Да, касательно появления человека из материнского чрева, воспринимается людьми как чудо исклютительно потому что рождается собственный ребенок, и природа удивляет этим своим феноменом., а если задуматься Объективно над этим..... ведь биология это капля, в ОКЕАНЕ не знания. продолжу.
Сообщение отредактировал максим - Воскресенье, 28.12.2008, 11:35 |
|
| |
Dasha | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 02:17 | Сообщение # 19
|
Лунная дама
| Quote (максим) [.....] Поэтому если смотреть на Человеческую суть шире и глубже, осознавая потенциал, который не менее реален от того что не проявлен, - сверхестествеенного нет , все естественно. Теория, кстати, интересная, насчёт того, что человек пошёл по другому пути развития. Правда, интересная-то интересная, но я сильно сомневаюсь, что если бы человек начал бы развиваться в духовном русле, у него получилось бы, к примеру, материализовать предметы взглядом, или делать подобные вещи. Quote (максим) Дождь - это замечательный пример, но опять же нельзя его сравнить со Светом на мой взгляд, - он(Д0ЖДЬ), может идти и наше восприятие не зависимо от него., и хотелось добавить посколько будет кстати, - Дождь и в особенности Гром,Гроза - маленькое чудо, Электричество до сегодняшнего дня не понято до конца, не знают - что это. В общем-то, я так и предполагала, что Вы нечто подобное скажете. ) Вообще, в течение нашего общения, я для себя уяснила, что вы в принципе, мир считаете чудом, и всё, что в нём, абсолютно всё, что нас окружает - это чудо. Так? Да, вот ещё, я не совсем поняла, так по-Вашему, сверхъестественное и чудо - это одно и тоже или нет? Жду продолжения. )
|
|
| |
максим | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 20:02 | Сообщение # 20
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| НЕТ,нет, - мир я считаю чудным(ударение на Ы), особенно когда проявляется человеческий фактор. Для меня Чудо - это нечто крайне ПОЗИТИВНОЕ, поэтому все наоборот, Dasha, - мир скорее обеднен Чудом, а мысль моя оснополагающая -- та, что надо стараться больше замечать вокруг себя и делать это сознательно, глубже вдумываться, и чуда будет становиться не много больше. Человечество пошло по пути развития Технократическому и возможно что по причине не готовности идти по Духовному. Мы знаем с вами из истории, - Цивилизации ( Толтеки, Халдеи, Атланты), развились на таком пути и не смогли "укротить"(проконтролировать), свою страшную Силу, ведь правда же да, в итоге крах. Чудо и Сверхъестественное - на мой взгляд разные аспекты. У ощущения чуда и у его сути очень много "Граней", У Сверхъестественного - не сравнимо меньше. Наша повседневность - естественна, а все что мы не можем понять и увидеть, потрогать, - в основном людей пугает и для них сверхъестественно., поэтому скорее Абсолютно разные эти "вещи". привет., жду то же.
Сообщение отредактировал максим - Среда, 31.12.2008, 00:33 |
|
| |
Dasha | Дата: Среда, 31.12.2008, 01:19 | Сообщение # 21
|
Лунная дама
| Quote (максим) Для меня Чудо - это нечто крайне ПОЗИТИВНОЕ, поэтому все наоборот, Dasha, - мир скорее обеднен Чудом, а мысль моя оснополагающая -- та, что надо стараться больше замечать вокруг себя и делать это сознательно, глубже вдумываться, и чуда будет становиться не много больше. То есть это как в "Алых парусах" А. Грина (если, конечно, Вы читали это произведение) : "Чудеса надо создавать самим", да? Quote (максим) Чудо и Сверхъестественное - на мой взгляд разные аспекты. У ощущения чуда и у его сути очень много "Граней", У Сверхъестественного - не сравнимо меньше. Можно поподробней? ) Что именно за "грани" Вы имеете в виду? Я тоже считаю, что сверхъестественное и чудо - понятия разные. Если попробовать объяснить не на примерах, а так, то... Сверхъестественное - это просто что-то необъяснимое само по себе. Ну, необъяснимо и необъяснимо. И всё. Или даже вернее будет сказать нечто странное. А чудо - это тоже необъяснимое, но оно не просто необъяснимое, а ещё оно... единичное в своём проявлении, индивидуальное и с ограниченной продолжительностью. И, вдобавок, доставляет физическое, эстетическое, моральное или иное удовольствие человеку (ну согласитесь, человек ни разу не назвал чудом то, что ему неприятно, и делает плохо, и не нравится ему, будь оно хоть сто раз необъяснимым). Сегодня я прямо-таки краткая. ) максим, приветствую вас. )
|
|
| |
максим | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 02:35 | Сообщение # 22
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Dasha, история о девочке, замкнутой(в хорошем смысле), мечтающей о принце и дождавшейся Материализации своих мечтаний о нем, знакома мне только в общем, к сожалению не читал., Главных персонажей имена, если не ошибаюсь - Ас(с)оль и принц - Гре(э)й, смысл главный у истории, что девочка наконец-то встречает, дожидается принца из своих грез и мечтаний., так да!? ДА, вы, правы - чудеса надо создавать, и эта замечательная история - "Алые паруса" хороший пример, - это отражение многих жизненных(реальных) историй. Главное условие удачной реалезации таких мечтаний и представлений как вы знаете, - это четко и ясно знать - что хочешь, и желать предельно искренне. Касательно "Граней" чуда интерсовались Dasha; Частично вы сами дали очень хорошее объяснение когда рассуждали о Чуде и "подчеркнули" - единичность и главное - индивидуальность этого явления. Так вот если добавить, то придется немного повторяться, ну да ладно, - "Грани" чуда, мною названные, это в основе своей Субъективные Чувства, возникающие или же полусознательно вызываемые, от переживания и предвосхищения каких-либо обстоятельств, на 99% всегда, согласен с вами, крайне приятных нам. Разделяю ваше понятие. Более того, (опять же немного повторюсь), - насколько Субъективные чувства(ощущения), сны, и тому подобное(предвосхищения), будут Разнообразными, "Богатыми" по суте и содержанию, "яркими", - зависит прежде всего от самого индивидума(человека), его самосознания, наблюдательности, внимательности, способности задумываться глубже над всем, следить за собой немного со стороны. Сверхъестественное - чаще всего предполагает - прояления которые оцениваются - За гранью - того что в обыденном понимании большинства людей нормально, т.е. - ненормальные(в здравом смысле) вещи, например парапсихологические способности. с праздниками,удачи, пишите.
|
|
| |
Dasha | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:55 | Сообщение # 23
|
Лунная дама
| Quote (максим) Dasha, история о девочке, замкнутой(в хорошем смысле), мечтающей о принце и дождавшейся Материализации своих мечтаний о нем, знакома мне только в общем, к сожалению не читал., Главных персонажей имена, если не ошибаюсь - Ас(с)оль и принц - Гре(э)й, смысл главный у истории, что девочка наконец-то встречает, дожидается принца из своих грез и мечтаний., так да!? Да, именно так. Но Ассоль была замкнута не по своей воле, а потому что все смеялись над её "фантазиями" об алых парусах, и никто не хотел иметь с ней дела. И в конце, вот правда не помню точно, есть ли это в книге, но в конце фильма (кстати, фильм тоже просто замечательный, советую так же, как и книгу) Грей говорит "...я понял, что чудо надо создавать самим... .....если человек жаждет чуда, подарите ему это чудо". Quote (максим) Главное условие удачной реалезации таких мечтаний и представлений как вы знаете, - это четко и ясно знать - что хочешь, и желать предельно искренне. Да, как говорится в сказках - если очень сильно чего-то захотеть, то это обязательно сбудется. Вы как, верите в это, максим? Я - отчасти. Quote (максим) насколько Субъективные чувства(ощущения), сны, и тому подобное(предвосхищения), будут Разнообразными, "Богатыми" по суте и содержанию, "яркими", - зависит прежде всего от самого индивидума(человека), его самосознания, наблюдательности, внимательности, способности задумываться глубже над всем, следить за собой немного со стороны. М-да... Наверное, действительно, чудо может прийти лишь к тому, кто в него действительно верит, чаще всего, это человек, обладающий воображением. Quote (максим) Сверхъестественное - чаще всего предполагает - прояления которые оцениваются - За гранью - того что в обыденном понимании большинства людей нормально, т.е. - ненормальные(в здравом смысле) вещи, например парапсихологические способности. Совершенно верно, я тоже так считаю. Продолжаем. )
|
|
| |
максим | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:11 | Сообщение # 24
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| героиня Ассоль была замкнутой, вы пишите, не по своей воле, - так вот хотелось отметить особенно, мое твердое убеждение - замкнутость это положительное свойство психики, прежде всего для самого человека замкнутого., кроме того замкнутая личность - практически всегда,или чаще всего - это Верный и преданный человек и в дружбе и в любви. И таким людям гораздо проще реалезовать свои представления и мечты, чем общительным и общественным. За годы своей деятельности(работы), я убедился в этом практическим путем. отвечаю на вопрос о вере в силу желания; если говорить о "голом" желании в что - либо - этого мало будет для полной реалезации, необходимо очень живо представлять то что (субьек) желает, во всех мельчайших подробностях и как можно ярче, отчетливее и конкретнее по содержанию - возвращаться к этому своему "сценарию", где субьект, - и режиссер и самое главное - сам участник, как можно чаще. Представлять, что очень важно, - зрительно, и подключая все другие органы восприятия по возможности - слух (что говорите вы, что говорят вам.) Кроме того самое главное, - представлять(воображать) все, свой сценарий(мечту) - так, что это уже Абсолютно все(мечта) происходит, и есть у человека(субьекта) в полной мере в настоящем., т.е. представлять все что хочет человек - реально ему уже принадлежащим("Находящимся у него в руках"; ценности, достижения, умения, избранник(ца)). И еще одно условие - без которого вероятность реалезации мечты серьезно уменьшается, - это ни кому ни в коем случае не рассказывать о своей мечте и о ее содержании даже самым близким. Вот если эти все условия соблюдены, и нет объективных препятствий - могу взять на себя ответственность Заявить, что не только верю но и знаю практически, что мечта материализуется. это практическим путем проверено, и проявляется у тех кто честен с собой. Да, для облегчения задачи - очень хорошо, если мечту написать на бумаге, указав красноречиво все все подробности, хранить ее ни кому не показывая - очень строго; почитывая перед сном, оживляя в своем представлении свой Сценарий(Мечту). пишите. привет.
Сообщение отредактировал максим - Воскресенье, 04.01.2009, 22:23 |
|
| |
Dasha | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 01:59 | Сообщение # 25
|
Лунная дама
| Quote (максим) героиня Ассоль была замкнутой, максим, загляните, пожалуйста, в новую темку "Замкнутость". ) http://kinoforum.my1.ru/forum/45-809-1#5067 Quote (максим) отвечаю на вопрос о вере в силу желания; если говорить о "голом" желании в что - либо - этого мало будет для полной реалезации, необходимо очень живо представлять то что (субьек) желает, [...] Ммм... Не совсем понимаю. То есть, я понимаю, но... Я совершенно согласна, что если просто хотеть чего-то, сидя на месте, то ничего не произойдёт, нужно достаточно ясно представлять себе, чего ты хочешь и приложить усилия к осуществлению своей мечты. Но это ведь будет уже не столько чудо, сколько именно осуществление своей мечты. Конечно, если человек делает это не для себя, а для кого-то, как Грей для Ассоль, то да, для этого "кого-то" (в данном случае, для Ассоль) сделанное будет чудом. Но здесь тогда опять же, получается, что чудо можно разделить на два вида - зависящее в некотором смысле и независящее от нас. Зависящее - тот же пример с Алыми Парусами, независящее - например, человек вдруг встречает свою будущую половинку, и при этом совершенно случайно встречает, и думает о том, какое это чудо, что они вот так случайно оказались в одной очереди и разговорились, или что их места оказались рядом в самолёте, или где там ещё они могли повстречаться. ) Надеюсь, я ясно выразила свою мысль. Quote (максим) И еще одно условие - без которого вероятность реалезации мечты серьезно уменьшается, - это ни кому ни в коем случае не рассказывать о своей мечте и о ее содержании даже самым близким. Quote (максим) хранить ее ни кому не показывая - очень строго; Это как всё время говорят, когда гадают, или просто загадывают желания - "Загадай желание, но вслух не говори, иначе не сбудется."..... максим, привет. )
|
|
| |
максим | Дата: Вторник, 06.01.2009, 01:36 | Сообщение # 26
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Dasha, не много все иначе. Осуществление мечты как вы выразились, - это маленькое чудо, потому что очень многие, большинство людей Не верют ни в Чудо ни в осуществление мечты. И когда после беседы с таким субъектом(человеком), он пробует,пытается, искренне все соблюдает - в один прекрасный день для него Субъективно, - происходит ЧУДО(осуществление его мечты), или частичное осуществление , потому что, ну не верил(ла), не оожидал(ла) даже в момент когда решился(ась) попробовать, - сказал(ла) себе Попытка не Пытка и все., а тут такое........ Да и вот еще, у меня появилось желание поделится этой информацией как пособием, - это проверено и дает результат, поэтому написал так подробно, может кто-нибудь заинтересуется и что-то возьмет для себя Лично. О случайностях: Вы Dasha, пишите что человек например вдруг или случайно встречает того Суженого(ую), оказывается с ней(им) в очереди или в самолете., так вот - все ЗАКОНОМЕРНО в нашей жизни, слово Случайно - придумали люди,склонные к логике, всегда и везде действует закон Причины и Следствия. Об условии( не говорить ни кому о мечте), - с гаданием сродства нет, с загадыванием желания - да, Здесь вступает в действие закон Сохранения Энергии - это если кратко. пишите.,Dasha.
|
|
| |
Машуля | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:07 | Сообщение # 27
|
зiрочка
| Я даже незнаю как ответить на вопрос верю ли я в чудеса? Ну я живу на свете это уже чудо!
|
|
| | |
Серенити | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:55 | Сообщение # 29
|
Принцесса Луны
| Машуля, Quote Ну я живу на свете это уже чудо! Согласна!!! Жизнь - это самое главное ЧУДО!!!
|
|
| |
Nati | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:56 | Сообщение # 30
|
Опытный Магистр форума
| В чудеса верю. Так хочется чтоб их в жизни было больше.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|