Сны
|
|
Wingardium | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 01:30 | Сообщение # 1
|
Wingardium Leviosa
| Сон — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем активного сознания и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым (например, дрозофилам). Сновидение — субъективное восприятие некоторой реальности, которая может включать в себя изображения, звуки, голоса, слова, мысли или ощущения во время сна. Сновидящий обычно не понимает, что находится во сне, принимая окружающее за реальность, и обычно не может сознательно воздействовать на сюжет сна.
|
|
| |
Wingardium | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 01:38 | Сообщение # 2
|
Wingardium Leviosa
| У меня довольно часто сны сбываются... пусть не в точности, но смыслом точно. И конечно помимо фантастики, которая не может быть реализована на яву. Вообще сны очень интересная штука... Вот бывает, о чем-то подумаешь на ночь (не специально, чтобы приснилось), а потом сниться это всё... просто если я специально о чем-то думаю, чтобы потом приснилось, так не выходит =( Но интереснее всего, когда вдруг сниться такое...что и в фильмах не увидишь...а так интересно... Иногда Бога благодаришь что проснулся, а иногда, так бы и спала вечно, лишь бы сон не кончался... Ещё я иногда умею контролировать сон, например во сне, я знаю что мне это сниться и пытаюсь себя разбудить, прошу во сне друзей меня разбудить, или родственников...после чего просыпалась сама... В сонники не верю, ни разу сон не совпадал с предсказанием в соннике...
|
|
| |
Dasha | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 02:02 | Сообщение # 3
|
Лунная дама
| Winged, интересно как рассказываешь. ) Вообще, сны - штука, конечно, занимательная, для исследований, изучения. Но я вот не люблю, когда мне сны снятся. Любые, даже хорошие. Не люблю, и всё тут. У меня даже после хороших снов какой-то неприятный осадок остаётся, не знаю, всё равно что-то в них такое, что мне не нравится... И мне, кстати, редко снятся сны, как понимают.
|
|
| |
Wingardium | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 02:17 | Сообщение # 4
|
Wingardium Leviosa
| Dasha, Может ты их просто не помнишь? У меня бывает такой период что не снятся сны.. но мне больше кажется что я их просто не помню... А то, что ты не любишь сны, это странно, ни разу такого не встречала)))) Мне вот не нравятся плохие сны! И такие, в которых приснилось что ты что-то сделал, потом когда просыпаешься уверен в этом что ты это сделал и оп... ни сделано ни фига)))))) И как то фигово... А вот когда хорошие сны снятся, всегда приятный осадок остается...
|
|
| |
Dasha | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 02:34 | Сообщение # 5
|
Лунная дама
| Quote (Winged) Dasha, Может ты их просто не помнишь? У меня бывает такой период что не снятся сны.. но мне больше кажется что я их просто не помню... Ненене, вот я когда не помню, я знаю, что не помню, вот мне снился сон, но что в нём было - не помню совершенно, бывает такое. А это - именно не снятся. Quote (Winged) А то, что ты не любишь сны, это странно, ни разу такого не встречала)))) Да? о_О Хм, а я никогда не задумывалась над этим... Надо вот будет у своих знакомых поспрашивать, как они, любят сны или нет. ) Quote (Winged) И такие, в которых приснилось что ты что-то сделал, потом когда просыпаешься уверен в этом что ты это сделал и оп... ни сделано ни фига)))))) И как то фигово... Ага, точно, бывает и такое. ))) Сделал во сне что-нибудь очень нужное или полезное, и тут вдруг просыпаешься - и облом, понимаешь, что это ты только во сне сделал. ))))) Но, кстати, и наоборот бывает, что во сне происходит что-то очень неприятное, именно не кошмар, а что-то жизненно-реальное, например там, потерял много денег, или опоздал на самолёт, ну и тому подобное, и такое очень неприятное ощущение, и вдруг ты просыпаешься, и понимаешь, что это был всего лишь сон, и думаешь - ох, слава богу, как хорошо-то. )
|
|
| |
Enigmática | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 15:40 | Сообщение # 6
|
Участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Quote (Dasha) Ненене, вот я когда не помню, я знаю, что не помню, вот мне снился сон, но что в нём было - не помню совершенно, бывает такое. А это - именно не снятся. А ведь доказано уже давно, что нет людей, которым сны не снятся. Они всегда снятся, просто у многгих часто блокируются в памяти и кажется, что совсем ничего не снилось. Я люблю сны. В детстве иногда снились кошмары, но со временем это прошло. Сейчас тоже снятся ужасы (по факту, наполненные, казалось бы, страшными вещами - смертью, кровью, другим), но я их перестала воспринимать как что-то ужасное, страшное. Часто после снов у меня остается какой-то осадок, которые задаёт тон всему дню, то есть я нахожусь как бы под воздействием (а может и не "как бы") сновидения. Даже после приятных снов у меня остаётся что-то тревожное, я копаюсь в себе и не могу найти... Иногда мне снятся сны-продолжение: мне снится сон, а через несколько лет я вижу продолжение, причем в этом продолжении я сразу вспоминаю то, что было в его предшественнике. Реже бывает, что я вижу сон, который уже смотрела. В основном это неприятные сны.
|
|
| |
Dasha | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 16:06 | Сообщение # 7
|
Лунная дама
| Enigmática, ну, я ж не говорила, что мне совсем не снятся, я сказала, практически не снятся. Впрочем, если вы настаиваете, что они снятся абсолютно всегда, просто блокируются в памяти, и если это действительно научно доказано - пусть будет так, но, значит, в таком случае, они у меня блокируются в большинстве случаев, и я это воспринимаю, как не снились. И, в таком случае, я очень рада, что они у меня так часто "блокируются".
|
|
| |
Enigmática | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 17:13 | Сообщение # 8
|
Участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Quote (Dasha) Впрочем, если вы настаиваете, что они снятся абсолютно всегда, просто блокируются в памяти, и если это действительно научно доказано Да, я об этом
|
|
| |
максим | Дата: Вторник, 06.01.2009, 04:00 | Сообщение # 9
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| О СНЕ и состоянии человека, спящего, - нет четкого и точного объяснения., да и не может быть, плохо человек знает себя, свои внутренние свойства, совсем не знает, но очень хорошо знает как работает утюг, стиральная машина, телевизор и т.д. СОН и в особенности сновидения так же реальны как и Явь, Сон - разновидность заложенного в нас природой, трансового состояния мозга и сознания.
|
|
| |
Gressia | Дата: Вторник, 06.01.2009, 04:04 | Сообщение # 10
|
Опытный Магистр форума
| Люблю сны, для меня это как выход в параллельный мир. мне доставляет удовольствие видеть себя в других жизненных ситуациях, сон позволяет, хоть как-то разнообразить жизнь, внедряя какую то определенную картину, с твоим участием, это интересно, для меня.
|
|
| |
максим | Дата: Среда, 07.01.2009, 02:47 | Сообщение # 11
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Да.., сновидение человека, если оно содержит ясные картины с позитивным содержанием - это, я бы сказал, во-первых признак определенной духовной ступени сознания(проще - заслуга самого человека), и в Целом - счастливый момент частной жизни. И такому человеку, в буквальном смысле 1 шаг до Осознания полного во сне, т.е. - целенаправленно занимаясь, при желании конечно, человек может освоить так называемое Осознанное сновидение.
Сообщение отредактировал максим - Четверг, 08.01.2009, 02:13 |
|
| |
Enigmática | Дата: Среда, 07.01.2009, 18:31 | Сообщение # 12
|
Участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Я пытаюсь это делать, но меня постоянно ожидает провалQuote (максим) Да.., сновидение человека, если оно содержит ясные картины с позитивным содержанием - это, я бы сказал, во-первых признак определенной духовной ступни сознания(проще - заслуга самого человека), и в Целом - счастливый момент частной жизни. максим, как объяснить, например, что Dasha даже если и видит хороший сон, у нее остаётся плохое ощущение? Вроде и "заслуга", но в то же время... Quote (максим) И такому человеку, в буквальном смысле 1 шаг до Осознания полного во сне, т.е. - целенаправленно занимаясь, при желании конечно, человек может освоить так называемое Осознанное сновидение. То есть спать и чувствовать, что ты спишь? Или программировать свои сны (что пожелаешь, то приснится)?
|
|
| |
Wingardium | Дата: Среда, 07.01.2009, 18:36 | Сообщение # 13
|
Wingardium Leviosa
| Quote (максим) И такому человеку, в буквальном смысле 1 шаг до Осознания полного во сне, т.е. - целенаправленно занимаясь, при желании конечно, человек может освоить так называемое Осознанное сновидение. Вспоминается Карлос Кастанеда))) Читали? Quote (Enigmática) То есть спать и чувствовать, что ты спишь? Или программировать свои сны (что пожелаешь, то приснится)? Программировать сны я ещё не научилась, но научилась тому, что когда снится плохой сон, я могу его остановить, я могу его контролировать, я осознаю что это мне снится.
|
|
| |
Enigmática | Дата: Среда, 07.01.2009, 19:13 | Сообщение # 14
|
Участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Quote (Winged) Программировать сны я ещё не научилась, но научилась тому, что когда снится плохой сон, я могу его остановить, я могу его контролировать, я осознаю что это мне снится. А. Такое я давно научилась. Наверное потому, что в детстве часто снились. Сначала я просто научилась осозновать, что сплю и это всё не наяву, но останавливать сон не могла, как ни старалась. Потом стало получаться. А теперь, как я уже писала, если мне снится плохой сон [ужас - не ужас], я его не воспринимаю как кошмар [хотя по составу он - ужас] и сплю спокойно.
|
|
| |
Wingardium | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:50 | Сообщение # 15
|
Wingardium Leviosa
| Quote (Dasha) ну, я ж не говорила, что мне совсем не снятся, я сказала, практически не снятся. Впрочем, если вы настаиваете, что они снятся абсолютно всегда, просто блокируются в памяти, и если это действительно научно доказано - пусть будет так, но, значит, в таком случае, они у меня блокируются в большинстве случаев, и я это воспринимаю, как не снились. Человек помнит только те сны, которые снятся за определенное время до пробуждения! Остальные блокируются))))
|
|
| |
максим | Дата: Четверг, 08.01.2009, 02:42 | Сообщение # 16
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Отвечу в целом; Eniqmatica, - что вы имеете ввиду под провалом если вы пишите что научились понимать что спите и не тревожится по поводу плохих снов?? У вас большой шаг вперед, - сделан давно, я так понимаю, и до осознанного сновидения по тому же Карлосу.К. - пол шага, хотя именно этого автора не читал, но с сутью его взглядов знаком. по снам, от которых остается плохое ощущение; для того чтобы по существу об этом сказать а не просто выдвигать гипотезы необходимо гораздо больше знать об этих ощущениях у конкретного(индивидуально) субъекта, - думаю что если Даша посчитает нужным и приемлемым для себя об этом говорить, - тогда да, дело это личное. Eniqmatica, - программировать сны, вы можете освоить, - если есть желание и необходимость. Winqed, - Кастанеду не изучал, - знаком с его концепциями. Он не единственный.
|
|
| |
Enigmática | Дата: Пятница, 09.01.2009, 21:23 | Сообщение # 17
|
Участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Quote (максим) Отвечу в целом; Eniqmatica, - что вы имеете ввиду под провалом если вы пишите что научились понимать что спите и не тревожится по поводу плохих снов?? Да нет, я поняла просто фразу не так. Я думала, что подразумевалось загадывать то, что хочешь увидеть во сне, - так вот в этом у меня и провал.
|
|
| |
максим | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 20:15 | Сообщение # 18
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Eniqmatica, вы написали в предыдущем послании что научились останавливать сон и осознавать что спите, если я правильно полнял, - в таком случае трудности с заказом сна - как правило легко преодолимые. Метод Визуализации - вы же наверняка знаете.?
|
|
| |
Enigmática | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:52 | Сообщение # 19
|
Участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Quote (максим) Eniqmatica, вы написали в предыдущем послании что научились останавливать сон и осознавать что спите, если я правильно полнял, ага Quote (максим) Метод Визуализации - вы же наверняка знаете.? То бишь сначала мысленно представить то, что хочется увидеть (перед сном), а во сне попытаться воспроизвести (должно получиться, потому что я ощущаю себя во сне?)
|
|
| |
максим | Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:05 | Сообщение # 20
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Существует несколько Эффективных методов практики Визуализации; подгонять под свою индивидуальность и обязательно будут изменения позитивные., только надо помнить о терпеливом нарабатывании навыка. Можно воспроизвести во сне(цитирую), то что представили, - для этого сам навык визуализации должен быть очень устойчивый и четкий. У Художественных "типов" личности с этим трудностей гораздо меньше., но развивать необходимо и глубже. Саму Визуализацию не всегда понимают до конца. Для того чтобы этот навык обрел силу - необходимо представлять посредством всех органов чувств а не только Визуально., у женщин хорошо получается "подключать" обоняние и аудиальный канал, мужчинам проще - осязание, но это не правило. Задача - представить как можно ближе к тому что воспринимают физ. органы. чувств. Еще один метод - суть та же, но представлять все в течении всего дня в любую свободную минуту, да же в прцессе работы можно, - эффект не такой но есть. Представление нужно "довести" до вечера и "взять" в сон(засыпание). Вы же знаете о "ментальном экране " в момент меджу сном и погружением в него - его надо "поймать" в осознаниии а картинку спонтанно появившуюся(их многообразие), трансформировать в свое представление(получится легче если осознанно глубоко и медленно дышать, сфокусировав внимание чуть ниже пупка и вглубь.) - эта точка индивидуальна, методом проб. Дышать через пупок до входа в нужное состояние..после визуальная работа.
|
|
| |
Enigmática | Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:12 | Сообщение # 21
|
Участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Quote (максим) Еще один метод - суть та же, но представлять все в течении всего дня в любую свободную минуту, да же в прцессе работы можно, - эффект не такой но есть. [...] эта точка индивидуальна, методом проб. Дышать через пупок до входа в нужное состояние.. Да так, подалуй. с ума сойти можно уЖ два способа другие лучше, хотя...как-то задумываешься, нужно ли все это, или ж лучше наверное, видеть сны незаказанные. Просто вот что. Сны-наша память, наши мысли. И вот я хочу видеть, допустим, одно, а снится совсем другое. Не в дружбе желания с подсознанием.
|
|
| |
максим | Дата: Среда, 04.02.2009, 00:32 | Сообщение # 22
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Сложного в этих методах очень мало. Главное условие успеха - сильное желание. касательно дружбы желания с подсознанием: подсознание выполняет какое-либо желание при условии создания в воображении четких образов желаемого., на все остальное оно(подсознание) не реагирует. Поэтому я и написал о нескольких методах. Когда представление вы удерживаете постоянно в сознании оно постепенно достигает Подсознания. при условии что это 3-ехмерный цветной двигающийся образ(представление), - подсознание его воспринимает и реалезует обязательно. Время, - зависит от навыка визуализации и степени изоляции вашего представления(навык концентрации). практикуя такие упражнения в утреннии часы(сразу по пробуждении), шансы на успех Индивидуально во много раз повышаются,если есть на это время.
|
|
| |
Enigmática | Дата: Суббота, 14.02.2009, 22:40 | Сообщение # 23
|
Участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Quote (максим) Сложного в этих методах очень мало. Главное условие успеха - сильное желание. Ничего себе "очень мало" Да даже если в течение дня в любую свободную минутку начинать концентрироваться на будующем сне, представляя себе его детали, то это уже нелегкая нагрузочка. И день может "под откос". Quote (максим) касательно дружбы желания с подсознанием: подсознание выполняет какое-либо желание при условии создания в воображении четких образов желаемого., на все остальное оно(подсознание) не реагирует. Да? Нет... если я не создаю себе никаких образов, просто ложусь спать, а мне снится что-нибудь "не мое" - то, что вообще нигде не могла видеть, с чем моя жизнь никогда не соприкасалась. Ведь говорят, что сны - наши мысли, регулируемые подсознанием... То, что нам снится то, что нас волнует, о чем мы переживаем. Так мне приснившееся - чуждо, и это не может быть моими мыслями и моей памятью. А то, что у меня на деле в голове - не снится. Это чем может объясняться? Ну-ка мне по-научному...
|
|
| |
максим | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:36 | Сообщение # 24
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Попытайтесь задуматься, - Научные исследования, - это нужная составляющая прогресса, но ОГРАНИЧЕННАЯ. Наука - это Капля, в ОКЕАНЕ НЕ ЗНАНИЯ. Вы пишите что видите во сне то, с чем ваша жизнь не соприкасалась, то что вы не видели. Так вот, Нашему(человеческому) подсознанию известно Абсолютно все и обо всем., поэтому если снятся не знакомые места и "сюжеты " - это естественно и нормально. Подсознание хранит гигантское количество образов и информации., да же о том Времени, когда появились первые Цивилизации на Земле. По вашему вопросу относительно несоответсвия снов желаемому, - может иметь много причин, для более точного Совета(обсуждения) нужно больше иметь информации о конкретных деталях. А вообщем так, - Снится то, что "Эмоционально окрашено", то что имеет Сильную Эмоциональную основу т.е. к чему человек крайне Чувственно относится, то что по истинне дорого и близко к душе. Может этого(эмоциональности) не хватать и в таком случае надо это Искусственно стимулировать. Кроме того очень большое значение имеет Саморегуляция и способность Успокоить Ум, тогда все гораздо проще, любой сон можно Вызвать. Необходима тренировка.
Сообщение отредактировал максим - Среда, 25.02.2009, 01:19 |
|
| |
Серенити | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:54 | Сообщение # 25
|
Принцесса Луны
| Здесь http://www.sonnik.ru/ хороший толкователь снов
|
|
| |
Серенити | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:55 | Сообщение # 26
|