Астрономия
|
|
Wingardium | Дата: Среда, 11.02.2009, 03:33 | Сообщение # 1
|
Wingardium Leviosa
| Астронóмия (греч. αστρονομία, от αστρον — звезда и νόμος — закон) — наука о расположении, строении, свойствах, происхождении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом. В частности, астрономия изучает Солнце, планеты Солнечной системы и их спутники, астероиды, кометы, метеориты, межпланетное вещество; звёзды и внесолнечные планеты, туманности, межзвёздное вещество, галактики и их скопления, пульсары, квазары, чёрные дыры, экзопланеты и многое другое.
|
|
| |
Wingardium | Дата: Среда, 11.02.2009, 03:34 | Сообщение # 2
|
Wingardium Leviosa
| Тема обширная, предлагаю развить, ибо я с огромным интересом отношусь к астрономии)))
|
|
| |
Wingardium | Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:36 | Сообщение # 3
|
Wingardium Leviosa
| Если верить новостям, через 20 лет наступит конец) На нас летит метеорит... Если удастся его хоть немного пробить ракетой, то есть надежда, что через 20 лет он пролетит в километре от нас... представляете в километре...
|
|
| |
максим | Дата: Среда, 25.02.2009, 01:14 | Сообщение # 4
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| если метеорит пролетит в 1-ом километре от нас, нас это не спасет, превратимся в пыль мгновенно, Он(метеорит) около 400 км. в диаметре. Вероятно что стараться будут это предполагаемое расстояние во много раз увеличить.
|
|
| |
Wingardium | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:01 | Сообщение # 5
|
Wingardium Leviosa
| максим, Американские ученые уже запускали в него ракету, но не помогло... 20 лет слишком малый срок чтобы сместить метеорит на более крупное расстояние...
|
|
| |
максим | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:16 | Сообщение # 6
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Winqed, эта информация у вас взята из СМИ ? или ... передачу смотрели?, Информация об этом метеорите расходится, в разных источниках говорят разное, поэтому на все 100 % достоверной мы никто не знаем, за исключением серьезных ясновидцев. Вообще я сам смотрел программу о Нем(метеорите), ученые наши Российские настращали так что крайний срок попадания в Землю - 2019 год., у вас совсем другие цифры, т.е. хочу сказать что надо успокоиться, они сами не все знают и могут серьезно ошибаться.
|
|
| |
Wingardium | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:43 | Сообщение # 7
|
Wingardium Leviosa
| Quote (максим) Землю - 2019 год., у вас совсем другие цифры, т.е. хочу сказать что надо успокоиться, они сами не все знают и могут серьезно ошибаться. Но ведь всё это относительно...никто не может сказать точно, вот и расходятся сроками, но факт остается фактом, наша Земля под угрозой... Quote (максим) 100 % достоверной мы никто не знаем, за исключением серьезных ясновидцев. Ностердамус предсказал конец света в сентябре-октябре 2009... максим, Вы случайно не помните когда у нас БАК запускают????)
|
|
| |
максим | Дата: Четверг, 26.02.2009, 01:16 | Сообщение # 8
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| О БАК могу только сказать о том, что мимолетно слышал, - о второй половине этого года 2009. или не много позже. О НАСТРАДАМУСЕ: его прогнозы уже были не точными, он ошибался.
|
|
| |
максим | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:31 | Сообщение # 9
|
Активный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Конец света много раз нам(обществу) прогнозировали всякие различные Сектанские сообщества и в результате до сих пор все в порядке. "Сеять панику, всегда кому-то было выгодно." Теневым политикам например.
|
|
| |