Юленька | Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:26 | Сообщение # 31
|
Бог форума
| Филологические анекдоты
Молодой человек приятной наружности и недюжинного ума отчисляется с филологического факультета по собственному желанию в начале пятого курса. В учебной части недоумевают: «Что произошло? Семейные обстоятельства? Может, нужна помощь?» «Да нет», – морщится парень… Понимаете, на первом курсе они обсуждали при мне разные магазины. Я не обращал внимания. На втором они трепались о своих шмотках и интимных деталях туалета. Я вставлял ехидные замечания. На третьем они сплетничали о своих молодых людях. Я узнал много нового и интересного. На четвёртом они обсуждали «особенные дни», аборты и подробности супружеской жизни. Я терпел. Но когда в самом начале пятого курса мне приснилось, что у меня порвались колготки!..»
Когда Далю были нужны новые слова, он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2-3 бутылки водки, а потом стоял и записывал...
Вторую неделю мучаюсь вопросом, какой вариант правильный: Две белки вылезли из своих: 1) Дупл 2) Дуплов 3) Дуплищ 4) Дуплей 5) Дупел ?
На экзамене. Препoдаватель: - Не зря ведь пьеса Горьким была названа " На дне". На дне чего? Студeнт(неуверенно): - На дне рождения??
Русский язык - предмет сложный. Правописание частиц - отдельная тема, которую многие просто задвинули. Поэтому кто-то пишет: "Всё что ни делается - к лучшему", а кто-то: "Всё что не делается - к лучшему". Как ни странно, и те и другие правы.
Буква Ё реально необходима в русском языке. Например попробуйте переписать русскую народную пословицу: "С этим царем мы все передохнём." с буквой Е.
На самом деле Герасим не утопил Муму. Ибо кто рассказал эту историю Тургеневу, если Герасим был глухонемой?
Мужик приходит на фирму устраиваться на работу. У него спрашивают: - Сколько знаете языков? - Три. - А какие? - - Русский, английский, французский. - Ну скажите что-нибуть на английском. - Gutten tag. - Это же немецкий! - Ну, значит четыре...
Когда говорят Excuse me - значит только собираются сделать гадость. А если sorry, то уже сделали!
Жена Толкиена спрашивает у мужа: - Где твое обручальное кольцо?? - Дорогая, ты не поверишь!... ...Так родилась трилогия "Властелин колец".
- И всё-таки жаль, что молодежь уже не помнит, кто такие Достоевский, Герцен, Белинский!.. - А Грибоедов!!! Вы посмотрите, сколько грибоедов среди современной молодежи!!!
Студентку спрашивают на экзамене: - Вы знаете убийцу Лермонтова? - Конечно, но ведь он не убийца, а великий поэт...
Герман наконец понял, что для полного счастья ему необходимы три карты: - Flash-карта, SIM-карта и SMART-карта
Идет защита диссертации на тему: . Один член совета другому: - Мудреная тема какая-то. - Да это переводится просто: "На фига попу гармонь?"
Странности русского языка: девичник - женская вечеринка, а бабник - любвеобильный мужчина
Один английский журнал объявил конкурс на самый короткий рассказ. Тема любая, но есть четыре обязательных условия: 1. В нем должна быть упомянута королева; 2. Упомянут бог; 3. Чтобы было немного секса; 4. Чтобы присутствовала тайна. Первую премию получил студент, который, выполнив все условия, уместил рассказ в одной фразе: "О боже, - вскричала королева, - я беременна и неизвестно от кого!"
В гостиничном номере, во время международного молодёжного фестиваля, поселились три девушки: русская Маша, француженка Жанна и англичанка Мэри. Маша не владела иностранными языками, Мэри знала французский, а Жанна изъяснялась по-английски и по-русски. При утреннем туалете Мэри обнаружила, что у неё украли драгоценности, и спросила Жанну, не брала ли она их? Жанна ответила, что нет, не брала. Тогда Мэри попросила Жанну перевести на русский язык этот же вопрос Маше. Ответ Маши: «Очень мне нужны ваши драгоценности». Перевод Жанны: «Маша взяла драгоценности, потому что они ей очень нужны». Мэри: «Очень странно. Почему же Маша взяла драгоценности, не спросив меня. Пусть в таком случае оплатит мне их стоимость». Маша, выслушав перевод вопроса Мэри, ответила: «Здравствуйте, я ваша тетя». Перевод Жанны: «Маша здоровается с вами, Мэри, и утверждает, что является вашей близкой родственницей». Мэри: «Я не осведомлена о нашем родстве, но в таком случае пусть Маша оплатит половину стоимости драгоценностей». Маша: «А хрена ей не нужно?». Перевод Жанны: «Маша согласна оплатить стоимость драгоценностей овощами».
Иностранная делегация посетила советский завод. Мастер и рабочий темпераментно беседуют, никого не замечая. Один из иностранцев знает русский и переводит беседу остальным: - Мастер предлагает рабочему обработать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью рабочего. Рабочий отказывается обрабатывать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью мастера, с начальником цеха, с директором завода и с самой деталью.
Русский, немец и француз поспорили кто назовет самое большое число. Немец назвал миллион, француз - миллиард, а русский - дофига. Его спрашивают - а сколько это ? Он: - Попробуйте идти по рельсам и считать шпалы. Когда дойдете до "ну его на фиг" - это будет только половина дофига.
Вы учитесь на филфаке, если: 1. Когда у вас спрашивают, давно ли вы читали "Войну и мир", вы отвечаете: "Толстого или Маяковского?". 2. При упоминании имени-отчества "Владимир Владимирович", вы вспоминаете не Путина. 3. Вы привыкли, что на вас смотрят сочувственно.
|
|
| |
Юленька | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:16 | Сообщение # 32
|
Бог форума
| Белорусский ноутбук "ЗУБР" на выставке технических новинок в Гонконге занял всё место.
Ремонт квартиры в стиле "хай-тек" плавно перешёл в стиль "хай-так" и закончился стилем "хрен-с ним"!
-Вашему супругу нужен постоянный покой, я выписал успокоительное. -И когда его ему давать? -Сами пейте.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? Очень надо!
Девушки мечтают о милых и заботливых парнях, но у таких парней уже есть парни.
Сообщение отредактировал Юленька - Среда, 21.03.2012, 22:16 |
|
| |
Юленька | Дата: Среда, 30.05.2012, 23:32 | Сообщение # 33
|
Бог форума
| Если у вас нет отца, то щёлкните правой кнопкой мышки на рабочем столе и выберите "Создать папку"
Мужик способен 2 часа сидеть не шевелясь и смотреть на поплавок, а подождать 5 минут, пока жена одевается, у него нервов не хватает!
Водитель грузовика с яйцами ненавидит лежачих полицейских.
|
|
| |
Юленька | Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:49 | Сообщение # 34
|
Бог форума
| Прихожу домой, смотрю - столько работы! Диван не лежанный, телевизор не смотренный, интернет не сиженный!
А сегодня я буду пить всё, что начинается на букву "Ш": шампанское, шамагон, шпирт и шональют!
В районе Фукусимы стали продавать новый инвентарь для грибников: сачки, капканы, арбалеты.
|
|
| |
roterb | Дата: Вторник, 09.07.2024, 12:17 | Сообщение # 35
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
|
|
|
| |