Главная | Мой профиль

Вы вошли как Гость




[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: katyaya  
WAVE WONDERS » Сериалы » Бразильские » Кто ты?/Quem e voce?
Кто ты?/Quem e voce?
Серенити  Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:08 | Сообщение # 1 


Принцесса Луны



Сообщений: 14141
Репутация: 55
Награды за активность
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 4000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений За 10000 Сообщений За 11000 Сообщений За 12000 Сообщений За 13000 Сообщений За 14000 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20 30 40 50

Offline

"Глобо", 1996 год
Продолжительность: 159 серий
Сценарий: Лауру Сезар Мунис
Режиссер: Эрвал Россано

В ролях:
Elizabeth Savalla - Мария Луиза Малдонадо
Alexandre Borges - Афонсу Маркондеш Агияр
Cassia Kiss - Беатрис Малдонадо
Luiza Tome - Синтия Таварес
Julia Lemmertz - Дебора
Paulo Gorgulho - Габриэл Резенде
Marcelo Serrado - Юри
Rita Guedes - Ирина
Tiago Picchi - Маурисиу
Mylla Christie - Ивана Синтра
Pedro Bricio - Каду
Jonas Bloch - Саша
Sandra Barsotti - Таниа
Helena Fernandes - Надиа
Flavio Migliaccio - Жасинту
Fafi Siqueira - Динья
Paulo Cesar Grande - Родригу
Flavio Galvao - Фабиу
Priscila Camargo - Иоланда
Lidia Mattos - Мими
Eduardo Camargo - Нету
Fernanda Muniz - Марсия
Dirce Migliaccio - Каролина
Claudio Curi - Руй
Andre Valli - Барту
Alberto Perez - дедушка Самука
Castro Gonzaga - Аркимедеш
Clea Simoes - Тереза
Lafayette Galvao - Хамилтон
Marcia Barros - Анжела
Vanda Lacerda - Анита
Norma Geraldy - Карлота
Ruth de Souza - Изолина
Eva Todor - Аугуста
Eloisa Mafalda - Китти
Martha Overbeck - Мариана
Cecil Thire - Тулиу
Francisco Cuoco - Нелсон Малдонадо
Patricia Prata - репортёр


 


Серенити  Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:10 | Сообщение # 2 


Принцесса Луны



Сообщений: 14141
Репутация: 55
Награды за активность
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 4000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений За 10000 Сообщений За 11000 Сообщений За 12000 Сообщений За 13000 Сообщений За 14000 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20 30 40 50

Offline
Новелла "Кто ты?" представляет собой штатив, поддерживающий три темы: рассказ о двух сёстрах, "третий возраст" (так в Бразилии называют пожилой возраст. - прим. Бразилиада) и сексуальный фарс.

В центре истории конфликт сестёр Марии Луизы Малдонадо (Элизабет Савалла) и Беатрис Малдонадо (Кассия Кисс), по-разному реагирующих на то, что их оставил отец, Нелсон Малдонадо (Франсишку Куоку), на преждевременную смерть матери и полное проблем детство.

Мария Луиза нашла убежище в мире фантазий и кукол, которые делает из папье-маше, с лицами всех, кто составляет часть её жизни. Всегда покровительствует мужу, Афонсу (Алешандри Боржес), и глубоко уважает отца, видя в нём героя. Беатрис смотрит в глаза реальности с жёсткой объективностью, никогда не отдавая себя целиком, боясь страдать, как произошло с её матерью. Она одиночка, имевшая в прошлом связь с Тулиу (Сесил Тире) и Родригу (Паулу Сезар Гранде), ещё влюблёнными в неё. Она независимая, сильная и решительная.

Их отец, Нелсон, бонвиван, который, поездив по миру, вернулся, расположенный помочь хрупкой младшей дочери. Со старшей, Беатрис, он всегда держит определённую дистанцию.

Конфликт между сёстрами поддерживается воспоминаниями 20-летней давности о карнавале в Венеции, месте действия одного из секретов сюжета: истинного отцовства Каду (Педру Брисиу), сына Беатрис. Во время бала-маскарада, появляющегося во флэшбэке, Мария Луиза объявила о своей беременности. Однако Афонсу думает, что сын - плод измены. Он мстит жене, вступив в сексуальную связь с женщиной в маске. В первой серии новеллы, уже в наши дни, Беатрис открывает сестре, что Афонсу, её муж, является отцом Каду. Шокированная и чувствующая себя преданной, Мария Луиза, утратив опору, постоянно повторяет себе, что перенесла сильное потрясение, возвращаясь в мир кукол.

Афонсу был очень молод, когда влюбился в Марию Луизу и у них родился малыш Маурисиу (Тьягу Пикши). После этого он оставил мечту стать пилотом Формулы 1, посвятив себя управлению семейной винодельней. С развитием сюжета Мария Луиза вынуждена оспаривать мужа у Синтии (Луиза Томе), блестящую автогонщицу, которую он любил в юности. Но, несмотря на отвагу спортсменки, Афонсу любит также свою жену.

Беатрис, чей характер на протяжении истории становится всё более скверным, использует кризис брака Марии Луизы и психическое заболевание сестры, чтобы убедить Афонсу отправить её в клинику. Всё это - с целью освободить путь возможному роману между ними. Несмотря на любовь мужа, Мария Луиза не прощает ему измены и сбегает при помощи Габриэла, человека загадочного и влюблённого в неё (Паулу Горгульу).

Другая важная линия новеллы связана с домом отдыха "Цветочный Сад", собственностью семьи Марии Луизы и Беатрис. Полный приятных пожилых людей, темпераментных, восхитительных и забавных, дом населен типажами вроде Китти (Элоиза Мафалда), ведущей актрисы, оживляющей всех своей открытостью и вдыхающей душу в марионетки театрика теней; Изолины (Рут ди Соуза), живущей воспоминаниями об эпохе, когда она была известной пианисткой; Аугусты (Эва Тодор), проводящей время в поисках дочери; и дедушки Самука (Алберту Переш), утверждающего, что говорит с инопланетянином по имени Симау, вдохновляющим его, когда он пишет. Группа пожилых персонажей поднимает такие темы, как покидание семьёй в "третьем возрасте" и новое расцветание любви и дружбы в этой фазе жизни.

Остроумны эпизоды, когда Маурисиу, сын Марии Луизы и Афонсу, настроенный собрать деньги, чтобы трансплантировать костный мозг внуку Терезы Горда (Клеа Симоеш) - поварихи в доме отдыха - соглашается работать "ходячей рекламой" студии, производящей коммерческие фильмы. Один час за другим, он трансвестит Таис, живущий серией встреч и расставаний, чтобы скрыть свою идентичность. В определённый момент концы сходятся, и юноша не может более выпутаться из клубка лжи.

В финале Мария Луиза находит счастье с Габриэлом. Выясняется, что он обвинялся в преступлении, которого не совершал, попав в ловушку, подстроенную старым другом. Но невиновный окончательно оправдан. От Беатрис отворачивается прежняя удача. Появляются доказательства фальсификаций, которые она изобретала, чтобы лишить прав Марию Луизу, а также её попыток убить Габриэла и Синтию. Беатрис заканчивает свои дни арестованная и одинокая, отвечая за все злодеяния. Афонсу опустошён, обнаружив, что лечил всё это время Марию Луизу от сумасшествия, слепо доверившись Беатрис. Но Мария Луиза его прощает, и они становятся добрыми друзьями. Афонсу и Синтия остаются вместе и с новорожденным сыном.

Новелла снималась в Сан-Паулу, с выездами в Кашиаш ду Сул (штат Рио-Гранде-ду-Сул), где разместилась винодельня семьи Афонсу.

"Кто ты?" стала первой новеллой, в которой все декорации создавались при помощи компьютерной графики: 15 интерьеров и 82 натуры, что затем рисовали в эскизах, были представлены на кропотливый анализ компьютерщиков. Благодаря новым технологиям появилась возможность визуализировать сценические пространства, делать настройки экрана и давать большую точность расчётов размеров. Компьютерщики также облегчили работу режиссёрам. С детальной раскладкой декораций, они могли, заранее, знать какие типы линз нужно использовать.

Ивани Рибейру и ее сотрудница Соланж Кастру Невеш начали работу над синопсисом новеллы примерно в 1993 году. История осела в ящике стола. Прошло восемь месяцев со смерти Ивани Рибейру, и сюжет был возвращён в работу, получив заглавие "Кто ты?". Новое обращение к этому сценарию явилось данью уважения автору, сочинившей около 50 новелл. Лауру Сезар Мунис первоначально принимал участие в новелле, как главный координатор текста, но на 25 серии он заменил Соланж Кастру Невеш, не нашедшую общего языка со съёмочной группой. С приходом нового автора антагонизм между Марией Луизой и Беатрис усилился, и раскрылась истинная сущность Таис. Кроме того, Лауру Сезар Мунис трансформировал Марию Луизу в персонаж менее болезненный, принеся в её образ реальность.

Новелла "Кто ты?" собрала ветеранов телевидения давних времён, таких как Кастру Гонзага, Норма Жералди, Дирси Миглиаччио, Алберту Переш, Эниу Сантуш и Ванда Ласерда. Новелла была продана в Никарагуа, Парагвай, Португалию, Уругвай и Венесуэлу.


 


WAVE WONDERS » Сериалы » Бразильские » Кто ты?/Quem e voce?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021