Мануэла/ Manuela
|
|
Wingardium | Дата: Пятница, 15.08.2008, 01:32 | Сообщение # 1
|
Wingardium Leviosa
| 1991 г. «Мануэла» (исп. «Manuela») — аргентинско — итальянский сериал, над сценарием которого работала большая группа аргентинских сценаристов во главе с бразильским писателем Маноэлем Карлосом. Съемки велись в Буэнос-Айресе, в Риме, Мадриде, итальянских Альпах, и Венеции. Сериал отличает качественная музыка. Песню «Мануэла», которая является основным музыкальным фоном, исполняет Хулио Иглесиас В России премьера теленовеллы состоялась в 1994 году на 5 Санкт - Петербуржском канале. В этом 2000 году зрители добились ее повторного показа по каналу РТР. Т.к. производителями "Мануелы" были аргентинская и итальянская телекомпании, во второй раз была продемонстрирована итальянская версия и многие имена изменены. Фернандо - Франческо Бернарда - Миранда Тереса - Марина и т.д. В главных ролях: Grecia Colmenares (Гресия Кольменарес) - Isabel / Manuela Jorge Martinez (Хорхе Мартинес) - Fernando Maria Rosa Gallo (Мария Роса Гальо) - Bernarda Gabriel Corrado (Габриэль Коррадо) - Rodolfo / Rudy Silvia Kutika (Сильвия Кутика) - Mariana Cristina Murta (Кристина Мурта) - Mercedes Hilda Bernard (Хильда Бернард) - Mme. Guerrero Andrea Bonelli (Андреа Бонелли) - Silvina Liliana Lavalle (Лилиана Лаваль) - Dorothy Nya Quesada (Ния Кесада) - Jacinta Nelly Prono (Нелли Проно) - Gabriela Lita Soriano (Лита Сориано) - Amelia Gustavo Guillen (Густаво Гильен) - Emilio Maurice Jouvet (Морис Жуве) - Benigno Marita Ballesteros (Марита Бальестерос) - Teresa Magali Moro (Магали Моро) - Rosario Fabian Pizzorno (Фабиан Пиццорно) - Leopoldo
|
|
| |
Gressia | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:40 | Сообщение # 31
|
Опытный Магистр форума
| Да Исабель грациознее.... но Мануэла более "живая". Winged, Да, музыка бесподобная, тоже очень хочется найти всю музыку из сериала
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Среда, 01.10.2008, 12:45 | Сообщение # 32
|
Старший Хранитель форума
| я тоже хочу музыку из этого сериала, скачала только заглавную и все, больше ничего найти не могу№ сейчс вот вновь стала смотреть этот серал скачиваю сериал, потрясающий сериал!!! Мануела она была по алсковей наврное более нежная а Исабель жестокая, но вс ранво Исабель мне больше нравилась, она прото красавица в свем розовом платье, а какой шикарный портрет!!
|
|
| |
Wingardium | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 00:45 | Сообщение # 33
|
Wingardium Leviosa
| Quote (Winged) 7Bonita7, А ты не знаешь, кто исполняет песню, что звучит под Мануэлу с Фернандо???? Оп! Нашла эту песню http://yago3.narod.ru/Manuela_Rome_Musical_Theme.mp3
|
|
| |
Gressia | Дата: Пятница, 17.10.2008, 16:03 | Сообщение # 34
|
Опытный Магистр форума
| Winged, Ух...спасибо Очень красивая песня!
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 16:22 | Сообщение # 35
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Gressia) Winged, Ух...спасибо Очень красивая песня! да песня клевая! я пока что посматрела только 10 серий! исаболь просто обожаю!
|
|
| |
Wingardium | Дата: Четверг, 30.10.2008, 16:35 | Сообщение # 36
|
Wingardium Leviosa
| 7Bonita7, Да... пока я смотрела начало, я тоже обожала Исабель... Но теперь я за Мануэлу, хоть и Исабель оооочень жалко, но всё же её жестокость проигрывает...
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 16:57 | Сообщение # 37
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Winged) Но теперь я за Мануэлу, хоть и Исабель оооочень жалко, но всё же её жестокость проигрывает... да с этим не поспоришь, со временем она сильно жестокой стала!
|
|
| |
Wingardium | Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:00 | Сообщение # 38
|
Wingardium Leviosa
| Я не понимаю чего Мануэла так бесится... неприятно конечно... ну, что Исабель ей шкатулку подсовывает, свою рубашку с инициалами и т.п. Но зачем так всё время орать и бесится... Мне кажется это уж слишком наигранно... И ещё не нравится что Исабель, в маске, играет совсем другая женщина...ну взяли бы хотя бы похожую...
|
|
| |
Бабочка | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:25 | Сообщение # 39
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
| Скажите, пожалуйста. а где иожно скачать сам сериал? Заранее благодарна
|
|
| |
Wingardium | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 20:56 | Сообщение # 40
|
Wingardium Leviosa
| Бабочка, Всего 54 DVD, могу выкладывать по 3 DVD, выкладывать буду тут: http://kinoforum.my1.ru/forum/50-722-1 Это примерно 10-13 серий) Вес 5-6 Gb А могу выкладывать по одному DVD, вес будет 3 - 4 Gb, продолжительность диска примерно 3 часа... это примерно 3 серии... так что это не совсем удобно, советую качать по 3 DVD сразу
|
|
| |
Бабочка | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 21:57 | Сообщение # 41
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
| Чудесно! Спасибо огромное, атк долго искала этот сериал!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:38 | Сообщение # 42
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
| скачала первые 6 dvd, смотрю с удовольствием. Первый раз смотрела в глубоком детстве. А когда Вы выложите продолжение?:)
|
|
| |
Wingardium | Дата: Пятница, 05.12.2008, 00:03 | Сообщение # 43
|
Wingardium Leviosa
| Бабочка, Оп! Уже? Тогда выкладываю дальше)))
|
|
| |
Бабочка | Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:56 | Сообщение # 44
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
| Quote (Winged) Бабочка, Оп! Уже? Тогда выкладываю дальше))) огромное спасибо!
|
|
| |
Wingardium | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 04:14 | Сообщение # 45
|
Wingardium Leviosa
| Весь сериал, по сериям, можно посмотреть онлайн: http://vkontakte.ru/club6200350
|
|
| |
Бабочка | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:15 | Сообщение # 46
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
| Winged, выложите, пожалуйста, дальнейшие DVD. Огромное Вам спасибо!
|
|
| |
Wingardium | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:19 | Сообщение # 47
|
Wingardium Leviosa
| Бабочка, Уже выложен полностью, все DVD http://kinoforum.my1.ru/forum/50-722-1
|
|
| |
Бабочка | Дата: Среда, 07.01.2009, 11:01 | Сообщение # 48
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
| Winged, Спасибо! Я думала, что 52, а оказывается, 42 DVD. Огромное спасибо!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:09 | Сообщение # 49
|
Новичок
Награды за активность
Награды за репутацию
| Но ведь в Мануэле 54 ДВД, а выложено только 42?
|
|
| |
Wingardium | Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:30 | Сообщение # 50
|
Wingardium Leviosa
| Бабочка, Действительно только 42, была уверена что полностью выложила Во всяком случае исправила))) Теперь полностью
|
|
| |
Evgeni | Дата: Суббота, 10.01.2009, 15:57 | Сообщение # 51
|
Старший Хранитель форума
| Winged, Огромное спасибо, обязательно буду качать. Мой любимый сериал, не смотря на то, что я только бразильские смотрю. Помню, когда его только первый раз показывали, мне лет пять было, я начал смотреть с момента, когда Исабель изуродовало, после этого ни одной серии не пропускал. Не помню почему, но последние серии не удалось досмотреть. Зато, когда по РТР показывали итальянскую версию, посмотрел до конца, но этого мне мало, я её раз десять готов смотреть. Всё-таки хорошо, что в Интернете теперь можно весь сериал скачать, раньше об этом даже и не думали.
|
|
| |
Wingardium | Дата: Суббота, 10.01.2009, 16:04 | Сообщение # 52
|
Wingardium Leviosa
| Evgeni, Ага, ещё в контакте все серии выложила http://vkontakte.ru/club6200350 , можно онлайн посмотреть)))) Я тоже этот сериал обожаю! И с удовольствием пересмотрела, столько лет спустя... кстати тоже, в первый раз смотрела, после аварии Исабель))) Никогда не думала, что мне выпадет возможность его ещё раз увидеть... Красивый сериал, музыка красивая... единственный недостаток это то, что он немного затянут(
|
|
| |
Evgeni | Дата: Суббота, 10.01.2009, 19:27 | Сообщение # 53
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Winged) единственный недостаток это то, что он немного затянут( Ну совсем не много. Хотя так даже интереснее, там всему своё время? В нём две истории, сначала была история о Исабель, даже казалось, что она главная героиня, а дальше начинается история о Мануэле. Помню, когда его повторяли, я всё время ждал, когда там авария будет, после неё ведь самое интересное начинается. Я прямо от экрана не отрывался, когда Исабель показывали, настоящий фильм ужасов. Особенно, как она по дому бродила в лохмотьях и маске, пряталась за дверьми. Об этом сериале можно говорить и говорить не останавливаясь, там столько всего было. А музыка, правда красивая, и песня «Мануэла», особенно проигрыш между куплетами.
|
|
| |
Wingardium | Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:09 | Сообщение # 54
|
Wingardium Leviosa
| Quote (Evgeni) Я прямо от экрана не отрывался, когда Исабель показывали, настоящий фильм ужасов. Ага, я даже потом уснуть не могла, всё в бреду от Исабель была Хоть лицо изуродовано не естественно, ну, очень видно что грим наложен, всё таки в то время не было ещё таких технологий, как сейчас, поэтому не очень профессионально... но для того времени, они молодцы и весь этот ужас, не смотря на всё, смогли передать! Ещё вот, живет Мануэла у Фернандо, а все вспоминают Исабель, а Исабель любила то...се.. делала так и так... и передается всё это ощущение, вся эта атмосфера того, что было при Исабель и что стало после её смерти... вся эта пустота, что действительно, без Исабель как-то не так... ну со временем конечно привыкла... P.S. А музыка из сериала у меня есть, правда из фильма, со всеми прилагающимися шумами Но всё же... если надо, скину, ещё эта музыка выложена в этой же группе, где сериал. в контакте)))
|
|
| |
Evgeni | Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:37 | Сообщение # 55
|
Старший Хранитель форума
| Да, да точно, у меня точно такие же ощущения были, только не мог их передать, я как будто себя услышал. Потом ещё когда Исабель домой вернулась, такая атмосфера загадочности сразу, живёт с ними рядом, под одной крышей и ни кто даже не догадывается об этом. А грим хоть и не естественный, но правда, страшно. Особенно, когда ей Заира (не помню, как знахарку в аргентинском варианте звали) перевязку делала и Исабель тайком взяла осколок зеркала, чтобы посмотреть на лицо, у неё на щеке, как будто нерв дёргался. Я кстати сегодня в контакте вошёл в группу и музыку прослушал.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 09:52 | Сообщение # 56
|
Старший Хранитель форума
| Знаете для меня был еще ужасающий момент после операции Сабель когда она подошла к зеркалу и решали сама снять бинты и посмотреть что с ней с какой надеждой она разматывала эти бинты и что увидела.... ксати на ютубе есть этот фрагмент!! и еще самый заключитльный когда она надела свое знамениттое розовое платье и хотела убить Фернандо, была ночь кругом темно и она открыла ему свое лицо!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:29 | Сообщение # 57
|
Старший Хранитель форума
| Да я тоже видел на ютубе эти фрагменты. Quote (7Bonita7) когда она подошла к зеркалу и решали сама снять бинты и посмотреть что с ней Этот момент смотришь с таким напряжением и тоже ждёшь, что там за бинтами, а она их так медленно разматывала, да ещё под такую музыку и неприятную больничную атмосферу. А как она потом в заброшенном доме сидела, на кресле качалке под ту же музыку. Её потом так редко показывать стали, появилась Анаис и Исабель ушла на задний план. Кстати когда Исабель в маске была ее, по-моему, эта актриса (Анаис) и играла.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:42 | Сообщение # 58
|
Старший Хранитель форума
| ой когда она на кресло качалке сидела это что то, такая интригующая и пугающая мелодия играет а вот когда она в маске была ты верно сказал это бвла уже другая актриса скорее всего Анаис! анаис тоже та еще штучка как она убивала людей да еще там искусно шпильками, которые носила на голове!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:09 | Сообщение # 59
|
Старший Хранитель форума
| Ага, Анаис вообще мистическая особа и лицо у неё мистическое. От куда она, кто она? Об этом так никто и не узнал… И оружие у неё оригинальное, но мне так жалко было, когда она Заиру убила. Исабель совсем от злости озверела, когда приказала убить Заиру, как можно было, она же её спасла и вылечила. Я не помню, как Заиру в аргентинском варианте звали?
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:51 | Сообщение # 60
|
Старший Хранитель форума
| насколько я помню Анаис лежала в той же самой больнице где была Исабель когда она делала себе операцию они там познакомились и Анаис вызвалась ей помогать хотя зачем ей это надо было? а ты какую версию Мануелы смотрел Итальянскую?
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|