Главная | Мой профиль

Вы вошли как Гость




[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
WAVE WONDERS » Знаменитости » Русские Актрисы » Татьяна Васильева
Татьяна Васильева
Izeta  Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:24 | Сообщение # 1 


~ ♥ Bettehead ♥ ~



Сообщений: 509
Репутация: 25
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20

Offline
А это моя любимая артистка! Мне кажется, что многие её знают. Но как сказали в одной телепередаче про нее, она вызывает только самые сильные чувства у всех, её либо обожают, либо ненавидят. чего-то среднего быть не может. Я отношусь к тем, кто её обожает. Я знаю её лично! Она очень добрая, настоящая)

Татьяна Васильева

Дата рождения: 28 февраля 1947 года
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Супруг: Анатолий Васильев (развод) ... один ребенок; Георгий Мартиросьян (развод) ... один ребенок

БИОГРАФИЯ

Татьяна Васильева родилась и выросла в Ленинграде, но город этот не любит. Первые серьезные детские обиды ассоциируются именно с ним. Много болел и рано умер отец. Уже в подростковом возрасте неистово хотелось вырваться из замкнутого круга семейных проблем. И именно в актерстве она видела свой шанс. С детства дала себе клятву стать актрисой.

-«Я ходила в разные студии, не тревожила родителей, они думали что я хожу на дополнительные занятия в школе, а на самом деле я потихоньку продвигалась к театральному ВУЗУ. Довольно всё быстро произошло, и из Москвы я дала им телеграмму о том, что меня можно поздравить. Они долго не понимали с чем они меня должны поздравлять и стоит ли это поздравлений….не случилось ли катастрофы в нашей семье?!...»

В 1969 году Татьяна (тогда еще Ицыкович) окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой Московского театра Сатиры. В театре познакомилась с актером Анатолием Васильевым, они поженились в 1973 году. Татьяна поменяла свою фамилию на фамилию мужа. Эта фамилия осталась у актрисы на оставшуюся жизнь, не смотря на то, что впоследствии они развелись. От первого брака у Татьяны остался сын Филипп. В театре Сатиры среди многих ролей Лариса – Комиссар в спектакле «У времени в плену», Софья в «Горе от ума» (реж. В. Плучек), Льська в «Беге», Дженни - Малина в «Трехгрошовой опере», Марию Антоновну в «Ревизоре»

- «Папа так и не дождался, не увидел мен ни разу на сцене. Так и ушел в сомнениях. А мама приехала в Москву, она с нами жила, и видела все мои премьеры. Очень строго меня всегда судила. Никогда меня не похвалила, ни за одну роль, за что я ей отдельно благодарна. Но в душе, конечно, гордилась. Были периоды когда я по 4-5 лет ничего не делала, и никто про меня не вспоминал…тоже естественно для этой профессии. Я сидела у окна, писала дневник, читала, но страха такого что это конец у меня не возникало»

В 1971 году актриса впервые снялась в кино в детском фильме "Всмотритесь в это лицо". Единственной заметной работой Васильевой в 70-е годы стала роль Энни в телевизионной комедии "Здравствуйте, я ваша тетя!" (1975). Настоящей удачей стал фильм «Дуэнья» (1978). Последовали различные роли, в том числе и знаменитая Суссана «Самая обаятельная и привлекательная» (1985)

Сама актриса говорит, что долго сражалась со своими комплексами, постоянно переживала по поводу своей не совсем подходящей внешности, казалась себе неуклюжей дылдой. Но затем все изменилось: "В один прекрасный момент вдруг почувствовала, что завладеваю зрителем, умею держать его внимание - значит, прекрасна. И комплексы улетучились как бы сами собой...А какое это потрясающее ощущение, когда понимаешь, что зрители заворожены тобою! Иногда в спектакле наступает такой момент, что ловится каждое твое слово. А если еще почувствуешь, что "взяла" зал, то можешь держать паузу минуту, а то и больше. И зрители будут сидеть, затаив дыхание столько, сколько я захочу"

В театре Сатиры Татьяна Васильева познакомилась с актером Георгием Мартиросьяном, который пришел в театр в 1980 году. Они вместе играли в спектакле "Гнездо глухаря". "Спектакль имел успех. Плучек боготворил Татьяну Васильеву, отметил как особое дарование, соединение гротеска и органичной внутренней жизни. В 1983 году Татьяна Васильева перешла в театр имени Маяковского. К тому времени она рассталась с Анатолием Васильевым и вышла замуж за Мартиросьяна. В 1986 году у них родилась дочь Лиза. Но и этот брак оказался неудачным. В 1995 году они развелись. В этом театре она играла такие роли как Леди Китти «Круг» (реж. Т. Ахрамков), Бетси «Плоды просвещения» (реж. П. Фомнко), Полякова «Завтра была война» (реж. А. Гончаров). Одновременно с работой в театре Маяковского Васильева в 1990 году играет в Театре Антона Чехова. Режиссер Л. Трушкин ставит с ней в роли Раневской чеховский «Вишневый сад» и спектакль «Там же, тогда же» по пьесе Н. Саймона

Ее уходы стали нормой. Она ушла от Плучека, Трушкина, по ее словам, без всякого сожаления. А история с Гончаровым оказалась драматичной. Она должна была играть спектакль, но уехала в Питер для того чтобы сыграть «Там же, тогда же» с К. Райкиным, не договорилась с администрацией. Ей позвонил директор театра, но Татьяна заверила что приедет, но никто не приехал. Так вышло. Ее уволили по ст.33 за нарушение трудовой дисциплины. Это был 1992 год.

- «Это все на пользу. Я не знаю, как мне благодарить этих людей, эту статью…Главное, что я оказалась там, где я сейчас нахожусь. Благодаря этой статье. Я могу ездить, занимаюсь тем, что я люблю!»

В 1992 году Татьяна Васильева получила звание Народной Артистки России, премию «Ника» в номинации Актриса Года за роль Елены Ореховой в фильме «Увидеть Париж и умереть», в 1993 году - премию «Кинотавр» в номинации Лучшая женская роль.

Татьяна Васильева принципиально ушла из репертуарного театра. Во- первых она стала свободней распоряжаться своим графиком, во- вторых, как она сама выражается, избавилась от нашептываний за спиной.

- «Я просто видела, как мои коллеги начинают репетировать мои роли, не ставя меня в известность. Это был, конечно, шок, когда мимо меня пробегала актриса в моем платье, моем парике. Я не была предупреждена, что она репетирует мою роль, наверное будет играть… Вот это, конечно, похоже на страшный сон, на страшную фею, которая промчалась мимо тебя в твоем обличие»

Популярность Татьяны Васильевой всеобщая, ее появление на сцене и в кино сопровождается ажиотажным зрительским интересом. С 1996 года числится в театре «Школа современной пьесы», где сыграла Антигону в спектакле «Антигона из Нью-Йорка», Дульсинею «С приветом, Дон Кихот!» (реж. И.Райхельгауз), за эту роль в 1997 году получила театральную премию «Кумир» в категории Лучшая Актриса. В настоящее время играет там мало и редко. Это спектакли «Чайка» Б. Акунина и «Русское варенье» пьеса Л. Улицкой. Сейчас у Татьяны Васильевой много антрепризных спектаклей, работает постоянно. Иногда не успевает распаковывать чемоданы, как снова надо уезжать, бесконечные гастроли, съемки, сумасшедший ритм. По- другому Татьяна Васильева не может. Держит себя в великолепной форме, делает всё, чтоб сохранить себя – качество большой актрисы.

Взрослые дети актрисы делают попытки пойти по стопам мамы. Сын Филипп уже получил диплом юриста, и сейчас учится на режиссера во ВГИКе, параллельно играет в нескольких спектаклях. Кайф на сцене и кошмар в жизни – шутя, говорит Татьяна Васильева. Дочь Лиза приступила к съемкам в фильме, где ей предстоит сыграть маму в юности.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2009 Неуд по любви (в производстве) :: мама Саши
2009 Непрощенные :: Алиса, бандерша
2008 Тариф новогодний :: Странная женщина
2008 Сердцеедки :: Алла Борисовна
2008 Привет, Киндер! :: Капитолина Андреевна, бабушка Леры и Дениса, хирург
2008 Одинокий ангел (Украина) :: Белла Сергеевна, мать Ангелины
2008 Гуманоиды в Королёве :: Елена Бабина :: главная роль
2008 Всё могут короли :: Воспитательница
2007 Личная жизнь доктора Селивановой :: Эльвира Сергеевна Серебрякова, главврач
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2. :: Элеонора :: главная роль
2007 В ожидании чуда :: Начальница Майи
2007 Белка в колесе (не был завершен)
2006 Трое сверху :: Инна Львовна, супруга Семена Ильича :: главная роль
2006 Три полуграции :: Берта Моисеевна, мама Сони
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1. :: Элеонора :: главная роль
2005 Сматывай удочки :: Бизнес-леди
2005 Попса :: Лариса Ивановна :: главная роль
2005 Мальчишник, или большой секс в маленьком городе :: Татьяна :: главная роль
2005 Любовь моя :: Мария Сергеевна, мать Анжелы
2005 Звезда эпохи :: Фаина Георгиевна Раневская
2005 Виртуальный роман
2004-2005 Осторожно, Задов!
2004 Грехи отцов :: Милада Скарбек
2003 Рецепт колдуньи :: Колдунья
2003 Замыслил я побег
2002 За кулисами :: Наталья Брауде
1999 Куба далеко
1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались
1998 Ночной визит :: Татьяна :: главная роль
1996 Волшебное кресло (короткометражный)
1996 Возвращение "Броненосца" :: Лизавета, властительница одесского двора
1995 Черная вуаль :: Августа Блюм
1994 Райские дети
1994 Кофе с лимоном | Coffee with Lemon | Kafe V'Limon :: Яна :: главная роль
1994 Жених из Майами :: Белла Моисеевна Шницкер, врач-венеролог
1994 Вальсирующие наверняка
1994 Будулай, которого не ждут :: Тамила
1993 Хочу в Америку (Беларусь)
1993 Скандал в нашем Клошгороде
1993 Кодекс бесчестия :: главная роль
1993 Заложники "Дьявола" :: Гринберг
1992 Увидеть Париж и умереть :: Елена Орехова :: главная роль
1992 То, что важнее всего | Wszystko со najwazniejsze (Великобритания, Казахстан, Польша)
1992 Новый Одеон
1992 Наш американский Боря :: Наташа
1992 Маленький гигант большого секса :: Люся Кинжалова
1992 Дымъ
1992 Вишнёвый сад (телеспектакль) :: Раневская :: главная роль
1992 Большой капкан, или соло для кошки при полной луне :: Александра Васильевна, секретарша Замкового
1992 Белый король, красная королева :: Екатерина :: главная роль
1992 Бабник 2 :: Татьяна Ивановна
1991 Красный остров :: леди Гленарван / Августа Менажраки
1991 Коктейль-мираж :: Марина Михайловна
1991 Гениальная идея :: Женщина
1991 Болотная street или средство против секса :: Лидия :: главная роль
1991 Блэз (телеспектакль)
1991 Блуждающие звезды :: Мадам Черняк
1991 Безумной страстью ты сама ко мне пылаешь :: Шарлотта
1990 Моя морячка :: Татьяна Пташук, аккомпаниатор
1990 Завтра была война (телеспектакль) :: Полякова :: главная роль
1990 Дамский портной :: Соня :: главная роль
1989 Романтик :: Гера
1989 Биндюжник и король :: Двойра, его дочь
1988 Мудромер :: Тамара Тимофеевна
1986 Путешествие мсье Перришона :: мадам Перришон :: главная роль
1986 При открытых дверях :: Екатерина Михайловна
1985 Хочу тебе сказать...
1985 Самая обаятельная и привлекательная :: Сусанна :: главная роль
1985 Салон красоты :: Офелия Сергеевна Журавлёва, ведущий мастер салона красоты
1985 Переступить черту :: Анна Сергеевна Калязина :: главная роль
1984 Сказки старого волшебника :: злая колдунья
1984 Прежде, чем расстаться :: Аня
1984 Пеппи Длинный чулок :: Фрекен Розенблюм
1983 Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа :: Иезавель, служанка
1982 Ревизор (телеспектакль) :: Мария Антоновна
1981 Аз и Ферт (телеспектакль) :: Марфа Семеновна, мама Любушки
1980 Глубокие родственники (короткометражный) :: Лена :: главная роль
1980 Вечерний лабиринт :: Элеонора :: главная роль
1980 Альманах сатиры и юмора: "Змея" (телеспектакль)
1980 Адам женится на Еве :: прокурор
1979 Мнимый больной :: Туанета
1979 Добряки :: Ираида
1978 Дуэнья :: Доротея, воспитательница Инессы :: главная роль
1977 Джентльмены, которым не повезло (телеспектакль) :: Миссис Джуди МакКасски
1976 Она родилась в сорочке (телеспектакль) :: журналистка
1976 Марк Твен против... :: Полли
1976 Как важно быть серьезным (телеспектакль) :: Гвендолен Ферфакс, дочь леди Брэкнелл
1976 Иван Федорович Шпонька и его тетушка (телеспектакль)
1976 "Сто грамм" для храбрости (киноальманах) :: Наташа, арфистка, «невеста»
1975 Здравствуйте, я ваша тётя! :: Энни
1975 Возвращение (телеспектакль) :: Поленька
1974 Домби и сын (телеспектакль)
1972 Четвертый :: Бэтси
1972 Право на прыжок :: Катя
1972 Всмотритесь в это лицо :: Овсянникова
1971 Офицер флота (телеспектакль) :: эпизод


"Fuck'em if they can't take a joke!" (Bette Midler)
Нажми на фото, чтобы скачать фильмы с Бетт Мидлер.
 


Devil  Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:01 | Сообщение # 2 


♠Pierrot♠



Сообщений: 5294
Репутация: 56
Награды за активность
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 4000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20 30 40 50

Offline
Оооо...обожаю с ней фильмы: "Моя Морячка", "Самая обоятельная и превлекательная", "В ожидании чуда"!!! Она там шыкаррррно сыграла!!! smile

 


Wingardium  Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:03 | Сообщение # 3 


Wingardium Leviosa



Сообщений: 6100
Репутация: 72
Награды за активность
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 4000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20 30 40 50 60 70

Offline
Quote (Devil)
обожаю с ней фильмы: "Моя Морячка"

О да, фильм отличный!!! smile

 


Devil  Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:11 | Сообщение # 4 


♠Pierrot♠



Сообщений: 5294
Репутация: 56
Награды за активность
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 4000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20 30 40 50

Offline
Winged, ну там не как она, мне еще и Гурченко понравилась естественно....но эта фраза от Васильевой к Гурченко: "Вон, Моя Морячка идет" меня просто убивала biggrin

 


Izeta  Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:17 | Сообщение # 5 


~ ♥ Bettehead ♥ ~



Сообщений: 509
Репутация: 25
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20

Offline
Quote (Devil)
"Моя Морячка", "Самая обоятельная и превлекательная", "В ожидании чуда"

Тоже очень люблю. Наши комедии всегда вызывают у меня бурю эмоций, а тем более там, где есть Татьяна))

Quote (Devil)
"Вон, Моя Морячка идет" меня просто убивала

ахахаах)))) и меня тоже))

А как она в той же "Моей морячке" виртуозно на своей гармони играла))) бесподобно)

А кто-нибудь смотрел "Попсу"?


"Fuck'em if they can't take a joke!" (Bette Midler)
Нажми на фото, чтобы скачать фильмы с Бетт Мидлер.
 


Devil  Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:19 | Сообщение # 6 


♠Pierrot♠



Сообщений: 5294
Репутация: 56
Награды за активность
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 4000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20 30 40 50

Offline
Quote (Izeta)
А как она в той же "Моей морячке" виртуозно на своей гармони играла))) бесподобно)

ну это вообще блеск!!
Quote (Izeta)
А кто-нибудь смотрел "Попсу"?

Чего-то я не решилась=))


 


Izeta  Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:37 | Сообщение # 7 


~ ♥ Bettehead ♥ ~



Сообщений: 509
Репутация: 25
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20

Offline
Quote (Devil)
Чего-то я не решилась=))

Почему? очень интересный фильм. Я его смотрела раз 20 точно!)))Особенно финал мне нравится. Татьяна Григорьевна так его сыграла. столько эмоций! советую, обязательно посмотри!!!


"Fuck'em if they can't take a joke!" (Bette Midler)
Нажми на фото, чтобы скачать фильмы с Бетт Мидлер.
 


Devil  Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:50 | Сообщение # 8 


♠Pierrot♠



Сообщений: 5294
Репутация: 56
Награды за активность
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 4000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20 30 40 50

Offline
Ого=) Н хорош, надо будет его тогда купить, я просто не люблю с нета качть=))) Посмотрю=) biggrin

 


Izeta  Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:19 | Сообщение # 9 


~ ♥ Bettehead ♥ ~



Сообщений: 509
Репутация: 25
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20

Offline
Quote (Devil)
я просто не люблю с нета качть

А почему не любишь? Есть фильмы с очень хорошим качеством в интернете.

Quote (Devil)
Посмотрю=)

Обязательно. А потом расскажешь, как тебе)))


"Fuck'em if they can't take a joke!" (Bette Midler)
Нажми на фото, чтобы скачать фильмы с Бетт Мидлер.
 


Izeta  Дата: Среда, 18.11.2009, 13:48 | Сообщение # 10 


~ ♥ Bettehead ♥ ~



Сообщений: 509
Репутация: 25
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20

Offline
Вчера ходила на творческий вечер Татьяны Григорьевны. Девчонки,я получила такой заряд эмоций, такое колоссальное удовольствие! Она необыкновенная женщина, талантлдивая!! Такая искренняя, милая, открытая))))

"Fuck'em if they can't take a joke!" (Bette Midler)
Нажми на фото, чтобы скачать фильмы с Бетт Мидлер.
 


Izeta  Дата: Среда, 18.11.2009, 13:55 | Сообщение # 11 


~ ♥ Bettehead ♥ ~



Сообщений: 509
Репутация: 25
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20

Offline


"Fuck'em if they can't take a joke!" (Bette Midler)
Нажми на фото, чтобы скачать фильмы с Бетт Мидлер.
 


Izeta  Дата: Среда, 18.11.2009, 14:20 | Сообщение # 12 


~ ♥ Bettehead ♥ ~



Сообщений: 509
Репутация: 25
Награды за активность
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений

Награды за репутацию
5 10 20

Offline



"Fuck'em if they can't take a joke!" (Bette Midler)
Нажми на фото, чтобы скачать фильмы с Бетт Мидлер.
 


WAVE WONDERS » Знаменитости » Русские Актрисы » Татьяна Васильева
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022