ФРИСКЕ
Жанна Владимировна
Родилась 08.07.1974, Москва
Жанна Владимировна Фриске - настоящее имя - Копылова Жанна Владимировна родилась 8 июля 1974 года в Москве. С родителями Жанне «было трудно»: она старалась до них донести что-то, а они ее, как ей казалось, не слышали. Часто бывало, испытывала страх перед отцом, который порой и наказывал, но, «видимо, было за что», по мнению самой же Жанны. И все же всегда маму и папу Жанна считает самыми яркими людьми в своей жизни, а все остальные приходят и уходят. Родители жили сдержанно, но и не нищенствовали, приходилось жить и в коммунальных, и в малогабаритных квартирах.
До 5-го класса Жанна верила в сказку - сознательно в Новый год под елку прятала морковку и капустные листья! Зайчик придет, все это съест и взамен подарочек положит. Но однажды сказка закончилась, родители оплошали: вместо подарков под елкой оказались карамельки, которые уже месяца два как лежали на кухне в вазе. «Я думаю, что своему ребенку я тоже буду рассказывать про этого зайчика, и он будет обязательно к нам приходить на Новый год и на Пасху», мечтательно улыбается Жанна.
Уже в 4 года заработала свои первые деньги - 3 рубля 79 копеек, собирала колоски у бабушки в деревне в Одесской области. Счастливый день, запомнился навсегда! С четырёх лет увлекалась хореографией, занималась балетом, затем спортивными танцами, а также акробатикой и художественной гимнастикой.
До начала своей сольной карьеры, Жанна работала преподавателем по пластике и даже менеджером в салоне по продаже мебели.
Жанна просто обожает кухню Италии, и, по словам друзей, неплохо готовит итальянские блюда. Вкуснее всего, по их мнению, у нее получается паста с морепродуктами. Помимо кулинарии, Жанна Фриске великолепно разбирается в моде и стиле. И поклонниками ей давно уже присуждено звание самой женственной и стильной.
Выступать и сниматься Жанна Фриске начала в 24 года. В составе «Блестящих» Жанна была не только одной из солисток. Учитывая ее великолепный вкус, Жанну признали лучшей из группы для выбора нарядов. И Жанна одевала весь коллектив, причем выбирала не только сценические, но и повседневные наряды для них.
Летом 2003 года Жанна Фриске приняла участие в съемках телепрограммы «Последний Герой». И там она удачно дошла до финала. По возвращении с острова, со съемок передачи, Жанна Фриске заявила о желании покинуть состав «Блестящих».
Помимо карьеры на сцене, Жанна Фриске еще и актриса. Она сыграла роль в фильме «Ночной дозор» и «Дневной дозор», а также в фильме о съемке этих двух картин.
Несмотря на свою популярность, а также на то, что Жанна Фриске имеет вполне приличное материальное состояние, она остается простым человеком. У нее есть мечта – семья, дети (много детей). Она хочет иметь много лошадей и больше свободного времени, для занятия своим хобби – рисованием.