Мануэла/ Manuela
|
|
Wingardium | Дата: Пятница, 15.08.2008, 01:32 | Сообщение # 1
|
Wingardium Leviosa
| 1991 г. «Мануэла» (исп. «Manuela») — аргентинско — итальянский сериал, над сценарием которого работала большая группа аргентинских сценаристов во главе с бразильским писателем Маноэлем Карлосом. Съемки велись в Буэнос-Айресе, в Риме, Мадриде, итальянских Альпах, и Венеции. Сериал отличает качественная музыка. Песню «Мануэла», которая является основным музыкальным фоном, исполняет Хулио Иглесиас В России премьера теленовеллы состоялась в 1994 году на 5 Санкт - Петербуржском канале. В этом 2000 году зрители добились ее повторного показа по каналу РТР. Т.к. производителями "Мануелы" были аргентинская и итальянская телекомпании, во второй раз была продемонстрирована итальянская версия и многие имена изменены. Фернандо - Франческо Бернарда - Миранда Тереса - Марина и т.д. В главных ролях: Grecia Colmenares (Гресия Кольменарес) - Isabel / Manuela Jorge Martinez (Хорхе Мартинес) - Fernando Maria Rosa Gallo (Мария Роса Гальо) - Bernarda Gabriel Corrado (Габриэль Коррадо) - Rodolfo / Rudy Silvia Kutika (Сильвия Кутика) - Mariana Cristina Murta (Кристина Мурта) - Mercedes Hilda Bernard (Хильда Бернард) - Mme. Guerrero Andrea Bonelli (Андреа Бонелли) - Silvina Liliana Lavalle (Лилиана Лаваль) - Dorothy Nya Quesada (Ния Кесада) - Jacinta Nelly Prono (Нелли Проно) - Gabriela Lita Soriano (Лита Сориано) - Amelia Gustavo Guillen (Густаво Гильен) - Emilio Maurice Jouvet (Морис Жуве) - Benigno Marita Ballesteros (Марита Бальестерос) - Teresa Magali Moro (Магали Моро) - Rosario Fabian Pizzorno (Фабиан Пиццорно) - Leopoldo
|
|
| |
Evgeni | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:52 | Сообщение # 331
|
Старший Хранитель форума
| Правда? А мне, почему-то помнилось, что она уложила таки его в постель. Наверное, она пыталась это сделать?!
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:56 | Сообщение # 332
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Наверное, она пыталась это сделать?! конечно пыталась, с этой целью она там и появилась, просто Фер не смог изменить Мануеле, даже после всего что она ему сделала ( как он считал), он все равно остался ей верен!!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:18 | Сообщение # 333
|
Старший Хранитель форума
| Момент, где Исабель мажет своими маслами Анаис я тоже видел, только сейчас начинаю вспоминать. Ещё Исабель всё рассказывала Анаис о семье Салинас, о их привычках, замашках. Поэтому все всегда удивлялись от куда Анаис так много знает о их привычках, а Анаис таинственно отвечала, мол «Интуиция ей подсказывает»…
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:26 | Сообщение # 334
|
Старший Хранитель форума
| ура сайт доступен!!! Quote (Evgeni) щё Исабель всё рассказывала Анаис о семье Салинас, о их привычках, замашках. Поэтому все всегда удивлялись от куда Анаис так много знает о их привычках, а Анаис таинственно отвечала, мол «Интуиция ей подсказывает»… ведь Исабель хотела чтобы все поверили в то что перед ними Анаис - Исабель, ведь Исабель даже Бернарду обманула, скрылась от нее в том доме, и Анаис перед Бернардой изображала Исабель, думала как она, делала все как она, только вот голоса разве у них были похожие или Анаис и голос ее скопировала. незнаю как Бернарда смогла поверить что Анаис это Исабель, ведь даже у них есть разница в росте, Анаис даже была выше Исабель и телосложение у них было разное!!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:49 | Сообщение # 335
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) ура сайт доступен!!! Даже не вериться, что всё заработало!!! Quote (7Bonita7) Анаис перед Бернардой изображала Исабель, думала как она, делала все как она, только вот голоса разве у них были похожие или Анаис и голос ее скопировала. незнаю как Бернарда смогла поверить что Анаис это Исабель, ведь даже у них есть разница в росте, Анаис даже была выше Исабель и телосложение у них было разное!!! Да, это самое большёе недоразумение в сериале. У меня родители и родственники, которые смотрели этот сериал два раза, постоянно обсуждали этот момент: как же Бернарда верит, что Анаис это Исабель, ведь у них и рост отличается, и даже по рукам всё было видно. А с голосом всё проще, Исабель потеряла голос после крушения, поэтому голос вполне мог измениться за время проведения в больнице, хотя это тоже маловероятно. Но всё-таки мне очень нравиться Вита Эскардо, которая сыграла Анаис, возможно и Исабель в маске. У неё такое лицо мистическое, вместе с Исабель они вообще превратились в гремучую смесь.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:08 | Сообщение # 336
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Да, это самое большёе недоразумение в сериале. У меня родители и родственники, которые смотрели этот сериал два раза, постоянно обсуждали этот момент: как же Бернарда верит, что Анаис это Исабель, ведь у них и рост отличается, и даже по рукам всё было видно. да но Бернарда не долго верила в это, и у нее ксати постояно были сомнения... еще одна самая наигрубейшая ошибка сериала то что в маске играла не Гресия (когда вернулась в дом Салинас) - это даже не вооружным глазом видно. Quote (Evgeni) А с голосом всё проще, Исабель потеряла голос после крушения, поэтому голос вполне мог измениться за время проведения в больнице, хотя это тоже маловероятно. хотя знаешь что страно когда Исабель укрывалась в заброшеном доме у нее был нормальный голос 0 голос Гресии, ну и ее встреча с Фером в предпослдней серии, ее голос тоже там был нормальный не грубый, что Фер по началу подумал что это Мануела... Quote (Evgeni) Но всё-таки мне очень нравиться Вита Эскардо, которая сыграла Анаис, возможно и Исабель в маске. У неё такое лицо мистическое, вместе с Исабель они вообще превратились в гремучую смесь. да супер Вита сыграла, жаль что я ее больше не видела в других сериалах, еще в Антонеле она пояивлась в 1,2 серии и все!!!! об этой актрисе практически вообще нет никакой инфы, единственное что я знаю, это то что она преподавала, а может и до сих пор преподает курсы актерского мастерства!!
Сообщение отредактировал 7Bonita7 - Четверг, 02.04.2009, 15:08 |
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:41 | Сообщение # 337
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) еще одна самая наигрубейшая ошибка сериала то что в маске играла не Гресия (когда вернулась в дом Салинас) - это даже не вооружным глазом видно. Да, об этом мы уже говорили. Её играла та же Вита Эскардо, которая в дальнейшем сыграла Анаис. Quote (7Bonita7) хотя знаешь что страно когда Исабель укрывалась в заброшеном доме у нее был нормальный голос Сначала не совсем нормальный, немного хриплый, а потом изменился. Я ещё помню момент как Исабель и Анаис скрепляли свой союз кровью, было очень страшно. Quote (7Bonita7) об этой актрисе практически вообще нет никакой инфы, единственное что я знаю, это то что она преподавала, а может и до сих пор преподает курсы актерского мастерства!! Где-то она ещё играла, но немного. Она кстати действительно похожа на преподавательницу!
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:22 | Сообщение # 338
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Где-то она ещё играла, но немного. Она кстати действительно похожа на преподавательницу! да так и есть, вообще ее героиня в Мануеле такая загадочная как и сама Вита!!! Quote (Evgeni) Я ещё помню момент как Исабель и Анаис скрепляли свой союз кровью, было очень страшно. ой да я помню этот момент он еще на ютубе выложен, жутко так!!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:43 | Сообщение # 339
|
Старший Хранитель форума
| Я на Ютубе постоянно искал, но так и не нашёл. Можешь дать ссылку на этот ролик? Вчера посмотрел «в контакте» предпоследнюю серию. Где после всего случившегося, Исабель умерла и т.д, а потом Фернандо сидел и вспоминал какой была Исабель. В этот момент даже плакать хочется, показывают Исабель весёлую и счастливую и ещё музыка очень грустная…
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:38 | Сообщение # 340
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Где после всего случившегося, Исабель умерла и т.д, а как тебе встреча Исабель и Фера, жутко да как то, еще и гроза была в тот день и в доме так темно, прямо как в доме ужасов... Quote (Evgeni) а потом Фернандо сидел и вспоминал какой была Исабель. В этот момент даже плакать хочется, показывают Исабель весёлую и счастливую и ещё музыка очень грустная… да я вообще когда смотрела эту серию аж плакать хотелось, еще помнишь как Бернарда выстрелила в Исабель а потом говорила Феру что нужно вести себя тише, сеньора Исабель отдыхает... Quote (Evgeni) Я на Ютубе постоянно искал, но так и не нашёл. Можешь дать ссылку на этот ролик? странно я всегда постоянно на этот ролик натыкалась, сейчас его по ищу! вот держи http://www.youtube.com/watch?v=tiv9HlzView&feature=related
Сообщение отредактировал 7Bonita7 - Пятница, 03.04.2009, 08:39 |
|
| |
Evgeni | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:04 | Сообщение # 341
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) а как тебе встреча Исабель и Фера, жутко да как то, еще и гроза была в тот день и в доме так темно, прямо как в доме ужасов... Да было страшно. Ещё свет во всём доме погас. Quote (7Bonita7) еще помнишь как Бернарда выстрелила в Исабель а потом говорила Феру что нужно вести себя тише, сеньора Исабель отдыхает... Да, и Бернарду было жалко. А потом её отвезли в психушку, где она сидела на лавочке и вязала свитер для Исабель, и всегда ждала, что она придёт. Спасибо за ссылку! Страшно, даже неприятно смотреть, как они себе вены режут.
|
|
| |
Wingardium | Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:48 | Сообщение # 342
|
Wingardium Leviosa
| Всё таки Мануэла это фильм ужасов!) Не для детей точно...а ведь смотрели его мы все будучи детьми)
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:19 | Сообщение # 343
|
Старший Хранитель форума
| да Winged, совершено верно, будучи маленькими мы смотрели этот сериал, и все подражали красивой Исабель! я даже сейчас не могу осмелиться смотреть дальше после аварии серии, просто все так страшно...и не могу себя пока переосилить а в дестве я спокойно смотрела на весь это ужас!! Quote (Evgeni) Спасибо за ссылку! Страшно, даже неприятно смотреть, как они себе вены режут. сцена классно сыграна, но как они вены режут я тоже не смогла смотреть глаза закрыла ! что не говори но сериал нам всем этим ужасом наверное и запомнился и запал в душу, я просто еще не встречала более похожего сериала с таким же ужасом как здесь...
Сообщение отредактировал 7Bonita7 - Пятница, 03.04.2009, 14:20 |
|
| |
Evgeni | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:21 | Сообщение # 344
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Winged) Не для детей точно...а ведь смотрели его мы все будучи детьми) Да, это точно. Но именно этот жанр меня и привлёк в этом сериале, для детей это по настоящему фильм ужасов. Кто знает, если бы там не было такого поворота событий, возможно, я бы этот сериал в детстве не смотрел бы. Подумать только примерно через 2 года этому сериалу уже исполнится 20 лет!!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:26 | Сообщение # 345
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) будучи маленькими мы смотрели этот сериал, и все подражали красивой Исабель! Мало того, в детстве я заставлял двоюродною сестру играть со мной в этот сериал. Как будто она была Исабель, а я Фернандо. И она постоянно пряталась по дому, а я входил в комнаты и как будто не замечал её. )))))) А в детском саду я вообще с этим сериалом всех доставал, рассказывал все страшные сцены предыдущей серии.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:19 | Сообщение # 346
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Подумать только примерно через 2 года этому сериалу уже исполнится 20 лет!!! офигеть сколько лет уже прошло, а сериал и по сей день очень популярен... Quote (Evgeni) Мало того, в детстве я заставлял двоюродною сестру играть со мной в этот сериал. Как будто она была Исабель, а я Фернандо. И она постоянно пряталась по дому, а я входил в комнаты и как будто не замечал её. )))))) ой я не могу с тебя!!! :D твоя сестра пряталась а ты искал ее по комнатам!!! а мы с подружками во дворе рисовали мелом на асфальте дом Салинас - гостиную и комнаты и портрет конечно же и играли в этот сериал, и каждый раз кто то из нас была Исабель!!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:46 | Сообщение # 347
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) ой я не могу с тебя!!! твоя сестра пряталась а ты искал ее по комнатам!!! Да, это надо было видеть! А вместо глиняной маски, которую носила Исабель, была обыкновенная детская маска, по-моему обезьяны)))))))))))))))))))))))))))))))) Чего только не вспомнишь с этим сериалом!!!! )))))))
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:55 | Сообщение # 348
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) была обыкновенная детская маска, по-моему обезьяны) я под столом!!! Quote (Evgeni) Чего только не вспомнишь с этим сериалом!!!! ))))))) да вообще много воспоминаний когда начинаешь просматривать старые сериалы, сразу детство перед глазами!!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Суббота, 04.04.2009, 09:02 | Сообщение # 349
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) да вообще много воспоминаний когда начинаешь просматривать старые сериалы, сразу детство перед глазами!!! Это точно!!! Всё-таки сериалы это такая вещь, которую мы по пол года смотрели, поэтому от каждого сериала очень много воспоминаний из детства!
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 09:19 | Сообщение # 350
|
Старший Хранитель форума
| да, а МАнуела так вообще почти целый год шла...
|
|
| |
Evgeni | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:50 | Сообщение # 351
|
Старший Хранитель форума
| Да, но только я её в детстве начал смотреть с момента аварии. Хотя помню, что родители смотрели раньше и я краем глаза, а потом не пропускал ни одной серии. Вот только последние серии, не помню почему, но не удалось посмотреть. Зато в повторе посмотрел сериал от начала и до конца, не смотря на раннее время показа. А когда была учёба записывал на кассеты и приходя со школы тут же бежал смотреть. У меня столько кассет было с записанными сериями, но я всё стёр, а потом упрекал себя за это. Слава богу, теперь есть Интернет и всё можно посмотреть снова!!!
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:53 | Сообщение # 352
|
Старший Хранитель форума
| да Интернет классная вещь ,все что хочешь можешь найти здесь!!!!!! зря ты стер последние серии!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:43 | Сообщение # 353
|
Старший Хранитель форума
| Нет, это были не последние серии, а серии с изуродованной Исабель, в общем серии со страшными сценами, а стирал я их, чтобы записать следующие серии. А последняя серия у меня осталась, я её ни когда не сотру, постоянно пересматриваю, хотя она всего 25 минут идёт.((((
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:08 | Сообщение # 354
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) А последняя серия у меня осталась, я её ни когда не сотру, постоянно пересматриваю, хотя она всего 25 минут идёт.(((( правильно не стирай, потом передашь своим детям как наследство!!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:25 | Сообщение # 355
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) потом передашь своим детям как наследство!!! Да это точно! Надеюсь они обрадуются!!!))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Evgeni - Суббота, 04.04.2009, 19:27 |
|
| |
7Bonita7 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 08:51 | Сообщение # 356
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Да это точно! Надеюсь они обрадуются!!!)))))))))))))))) конечно обрадуются, ты когда скачаешь полностью сериал будут они его тоже смотреть и играть в прятки и с масками, как и ты с сестрой играл!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:09 | Сообщение # 357
|
Старший Хранитель форума
| Ага, а потом их дети, мои внуки так же будут. И так из поколения в поколение будет передаваться этот замечательный сериал!!!!! )))))))
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:08 | Сообщение # 358
|
Старший Хранитель форума
| Жень слушай тут опять на форумах пошли споры что после аварии Исабель играла сама Гресия зайди сюда почитай и скажи свое мнение http://contravientoymarea.svoiforum.ru/viewtopic.php?pid=11368#p11368
|
|
| |
Evgeni | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:35 | Сообщение # 359
|
Старший Хранитель форума
| Хорошо, скажу! )))
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:07 | Сообщение # 360
|