Мануэла/ Manuela
|
|
Wingardium | Дата: Пятница, 15.08.2008, 01:32 | Сообщение # 1
|
Wingardium Leviosa
| 1991 г. «Мануэла» (исп. «Manuela») — аргентинско — итальянский сериал, над сценарием которого работала большая группа аргентинских сценаристов во главе с бразильским писателем Маноэлем Карлосом. Съемки велись в Буэнос-Айресе, в Риме, Мадриде, итальянских Альпах, и Венеции. Сериал отличает качественная музыка. Песню «Мануэла», которая является основным музыкальным фоном, исполняет Хулио Иглесиас В России премьера теленовеллы состоялась в 1994 году на 5 Санкт - Петербуржском канале. В этом 2000 году зрители добились ее повторного показа по каналу РТР. Т.к. производителями "Мануелы" были аргентинская и итальянская телекомпании, во второй раз была продемонстрирована итальянская версия и многие имена изменены. Фернандо - Франческо Бернарда - Миранда Тереса - Марина и т.д. В главных ролях: Grecia Colmenares (Гресия Кольменарес) - Isabel / Manuela Jorge Martinez (Хорхе Мартинес) - Fernando Maria Rosa Gallo (Мария Роса Гальо) - Bernarda Gabriel Corrado (Габриэль Коррадо) - Rodolfo / Rudy Silvia Kutika (Сильвия Кутика) - Mariana Cristina Murta (Кристина Мурта) - Mercedes Hilda Bernard (Хильда Бернард) - Mme. Guerrero Andrea Bonelli (Андреа Бонелли) - Silvina Liliana Lavalle (Лилиана Лаваль) - Dorothy Nya Quesada (Ния Кесада) - Jacinta Nelly Prono (Нелли Проно) - Gabriela Lita Soriano (Лита Сориано) - Amelia Gustavo Guillen (Густаво Гильен) - Emilio Maurice Jouvet (Морис Жуве) - Benigno Marita Ballesteros (Марита Бальестерос) - Teresa Magali Moro (Магали Моро) - Rosario Fabian Pizzorno (Фабиан Пиццорно) - Leopoldo
|
|
| |
Paola | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:22 | Сообщение # 361
|
Постоянный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Отличная новелла, скачаю и снова наверное посмотрю.
Нравится Паола
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:46 | Сообщение # 362
|
Старший Хранитель форума
| верно Paola, скачай не пожалеешь!
|
|
| |
Paola | Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:23 | Сообщение # 363
|
Постоянный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Я знаю, немного помню эту новеллу, больше нравится Исабель. Но при просмотре могу изменить мнение.
Нравится Паола
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:51 | Сообщение # 364
|
Старший Хранитель форума
| да Исабель классная , но после аварии злой станет, а так по началу она хорошая была.
|
|
| |
Paola | Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:14 | Сообщение # 365
|
Постоянный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Мне очень нравится ее портрет)))
Нравится Паола
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:25 | Сообщение # 366
|
Старший Хранитель форума
| да ее платье, портрет просто сказка!!!
|
|
| |
Wingardium | Дата: Суббота, 06.06.2009, 02:26 | Сообщение # 367
|
Wingardium Leviosa
| Меня очень вот эта музыка нравится... цепляет... когда слушаю, такая ностальгия... Как-то слушаешь и такие воспоминания, о счастливой Исабель, о красивой любви... о детстве, когда я это смотрела...
|
|
| |
Paola | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:21 | Сообщение # 368
|
Постоянный участник
Награды за активность
Награды за репутацию
| Winged у меня то же самое!
Нравится Паола
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:15 | Сообщение # 369
|
Старший Хранитель форума
| у меня сразу слушая эти мелодии ностальгия по сериалу рождается, о красивой Исабель и такой счастливой ровно до того момента как она узнала правду о себе. Бернарда для меня все таки остается самой злой в сериале, ведь с нее пошли все сплошные беды Исабель.
|
|
| |
Wingardium | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:57 | Сообщение # 370
|
Wingardium Leviosa
| 7Bonita7, Согласна, но Исабель тоже уже была прилично разбалована деньгами матери, что делало её немного циничной изначально...
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:47 | Сообщение # 371
|
Старший Хранитель форума
| да я не спорю что она была избалована, но разве это плохое качество, я не считаю что это минус, Бернарда с мадам сами виноваты растлили ее в роскоши и внушали что она Герреро -принадлежит очень влиятельной семье, и что все богатство будет ее что она будет наследницей всего состояния. я даже незнаю какова бы была моя реакция будь я на ее месте, мы все не идеальные, и каждый бы повел себя по разному, трудно судить столько лет думая что она служанка через 20 лет узнать что она твоя родня мать..
|
|
| |
|
7Bonita7 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 15:27 | Сообщение # 373
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Но всё таки решил, что такой сериал как "Мануэла" обязательно нужно скачать полностью! biggrin молодец поздравляю, уже и меня опередил. ну конечно же у меня же нет на торренте такой классной раздачи с хорошей скоростью!!
|
|
| |
|
Evgeni | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 13:21 | Сообщение # 375
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) ну конечно же у меня же нет на торренте такой классной раздачи с хорошей скоростью!! biggrin А "Мануэлу" я не с этой раздачи качаю, там её не выложили (( Я качаю с обычного торрента.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:27 | Сообщение # 376
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) (( Я качаю с обычного торрента. представляю я как там долго то качать раздача то слабенькая, лучше с мундо качай там он по серийно выложен!!!
|
|
| |
|
7Bonita7 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:30 | Сообщение # 378
|
Старший Хранитель форума
|
|
|
| |
Evgeni | Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:32 | Сообщение # 379
|
Старший Хранитель форума
| 7Bonita7, СУПЕР!!! Ты сама сделала этот постер?
|
|
| |
Wingardium | Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:42 | Сообщение # 380
|
Wingardium Leviosa
| Вау! Супер!
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Среда, 19.08.2009, 08:01 | Сообщение # 381
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) 7Bonita7, СУПЕР!!! Ты сама сделала этот постер? да!!! не так давно фотошопом стала увлекаться))
Сообщение отредактировал 7Bonita7 - Среда, 19.08.2009, 08:01 |
|
| |
Evgeni | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:34 | Сообщение # 382
|
Старший Хранитель форума
| А какую программу используешь?
|
|
| |
Wingardium | Дата: Среда, 19.08.2009, 15:14 | Сообщение # 383
|
Wingardium Leviosa
| 7Bonita7, Та же фигня) Только я аватарки делаю, кистями...ты это всё кистями рисовала?
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:23 | Сообщение # 384
|
Старший Хранитель форума
| Посмотрел сегодня, в контакте, отрывками две последние серии и очень огорчился, оказывается в Аргентинской версии Анаис остаётся жива, она не повесилась в тюрьме как это было в Итальянской версии, обидно, очень страшная сцена (( И Бернарду в сумасшедшем доме тоже не показали, её там так жалко было, когда она ждала Исабель ((( В общем я расстроился, что самых интересных сцен в последней серии аргентинской версии нет ((((
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:14 | Сообщение # 385
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) А какую программу используешь? фотошоп СS2 Quote (Winged) Только я аватарки делаю, кистями...ты это всё кистями рисовала? да я все кистями рисовала, мне нравится с ними работать такую красоту можно создавать из ничего!!!! Quote (Evgeni) в Аргентинской версии Анаис остаётся жива, она не повесилась в тюрьме как это было в Итальянской версии, обидно, очень страшная сцена что то я не догоняю вроде я у аргов то и видела как Анаис повесилась.
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:34 | Сообщение # 386
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) что то я не догоняю вроде я у аргов то и видела как Анаис повесилась. Да? Ну я отрывками смотрел две последние серии может и пропустил этот момент. Вот ссылка на эту сцену итальянской версии: http://www.youtube.com/watch?v=dpRDH7LzVVM&feature=related
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 08:04 | Сообщение # 387
|
Старший Хранитель форума
| просто как так может быть что у итальяшек эти сцены есть а аргов нет, так быть не может, ведь снимали сериал в аргентине и по началу вышла ведь аргентиская версия и она считается оригиналом и самой полной версией, т.к. итальянцы многое повырезали и сократили сериал до 193 серии, тогда как у аргов сериал до 220 серии.
|
|
| |
Evgeni | Дата: Пятница, 21.08.2009, 08:22 | Сообщение # 388
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) просто как так может быть что у итальяшек эти сцены есть а аргов нет, так быть не может, ведь снимали сериал в аргентине и по началу вышла ведь аргентиская А именно так и может быть, я тоже сначала так думал, но вчера отрывками посмотрел Итальянскую версию на Ютубе (там она выложена полностью), и прочитал комментарии на одном форуме. Как я понял итальянцы вырезали некоторые сцены и вставили свои, при чём эти сцены не имели ни какого отношения к главной сюжетной линии, например сцены с Марсело и его женой Анной, к чему они были показаны не понятно, это было в финальных сериях. Так что вполне возможно, что Итальянцы немного досняли и сам финал, например смерть Анаис, её мучения в тюрьме растянули аж на 3 серии, а в Аргентинской версии не в одной этого не показано, и мучения бедной Меранды (Бернарды), в сумасшедшем доме, тоже не показаны в первой версии, а во второй к ней даже падре из деревни приехал, чтобы поддержать.
Сообщение отредактировал Evgeni - Пятница, 21.08.2009, 08:25 |
|
| |
7Bonita7 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:27 | Сообщение # 389
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Так что вполне возможно, что Итальянцы немного досняли и сам финал, например смерть Анаис, её мучения в тюрьме растянули аж на 3 серии, а в Аргентинской версии не в одной этого не показано, и мучения бедной Меранды (Бернарды), в сумасшедшем доме, тоже не показаны в первой версии, а во второй к ней даже падре из деревни приехал, чтобы поддержать. ну как итальянцы то могли доснять финал, если только с другими актерами, т.к. сами актеры разговаривают на испанском и итальянскую версию они не озвучивали.
|
|
| |
Evgeni | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 17:57 | Сообщение # 390
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) ну как итальянцы то могли доснять финал, если только с другими актерами, т.к. сами актеры разговаривают на испанском и итальянскую версию они не озвучивали. ))) Итальянцы вполне могли знать испанский язык, или у них были переводчики, ведь они тоже сыграли большую роль в создании сериала, не даром сериал является Аргентино-Итальянским, при том в этом сериале играет много итальянских актёров. Пересмотри последние серии Аргентинской версии, а потом посмотри Итатьянскую версию на Ютубе, и увидишь много отличий.
|
|
| |