Мануэла/ Manuela
|
|
Wingardium | Дата: Пятница, 15.08.2008, 01:32 | Сообщение # 1
|
Wingardium Leviosa
| 1991 г. «Мануэла» (исп. «Manuela») — аргентинско — итальянский сериал, над сценарием которого работала большая группа аргентинских сценаристов во главе с бразильским писателем Маноэлем Карлосом. Съемки велись в Буэнос-Айресе, в Риме, Мадриде, итальянских Альпах, и Венеции. Сериал отличает качественная музыка. Песню «Мануэла», которая является основным музыкальным фоном, исполняет Хулио Иглесиас В России премьера теленовеллы состоялась в 1994 году на 5 Санкт - Петербуржском канале. В этом 2000 году зрители добились ее повторного показа по каналу РТР. Т.к. производителями "Мануелы" были аргентинская и итальянская телекомпании, во второй раз была продемонстрирована итальянская версия и многие имена изменены. Фернандо - Франческо Бернарда - Миранда Тереса - Марина и т.д. В главных ролях: Grecia Colmenares (Гресия Кольменарес) - Isabel / Manuela Jorge Martinez (Хорхе Мартинес) - Fernando Maria Rosa Gallo (Мария Роса Гальо) - Bernarda Gabriel Corrado (Габриэль Коррадо) - Rodolfo / Rudy Silvia Kutika (Сильвия Кутика) - Mariana Cristina Murta (Кристина Мурта) - Mercedes Hilda Bernard (Хильда Бернард) - Mme. Guerrero Andrea Bonelli (Андреа Бонелли) - Silvina Liliana Lavalle (Лилиана Лаваль) - Dorothy Nya Quesada (Ния Кесада) - Jacinta Nelly Prono (Нелли Проно) - Gabriela Lita Soriano (Лита Сориано) - Amelia Gustavo Guillen (Густаво Гильен) - Emilio Maurice Jouvet (Морис Жуве) - Benigno Marita Ballesteros (Марита Бальестерос) - Teresa Magali Moro (Магали Моро) - Rosario Fabian Pizzorno (Фабиан Пиццорно) - Leopoldo
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 09:32 | Сообщение # 121
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Она в первых сериях, как самая главная героиня сериала и можно сказать такой, и оставалась до злосчастной 62 серии, когда произошла авария. Хорошо всё-таки, что авария произошла не в начале, а задолго после начала, когда зритель успел привыкнуть и полюбить Исабель. И не смотря на то, что она уже не была ангелом до 62 серии её всё равно жалко. я вообще люблю первые серии в красивой и милой Исабель, когда она узнала что дочь горничной это очень подорвало ее психику!!! я вообще считаю что кто главнаая героиня в этом сериале так это Исабель вот за кем на протяжении всего сериала мы наблюддаем видим как она меняется и что вытворяет!!! жаль что уже в тех сценах где она урод играют другие актрисы и это так видно не вооружным глазом!!! Quote У неё там такой крик пронзающий, что на самом деле не приятно и страшно, и мелодия под этот крик такая обрывистая. А ты «В контакте» так и не вошла в группу? нет я там вошла в группу, я там в двух группах!!! это жесть полная когда она видела свое лицо она ведь так гордилась своей внешностью все ей восхищались все пытались походить на нее она была королеовй а стала... я сразу вспомнила два момента: 1. когда Фернандо приводит Исабель в свой дом она в розовом платье помнришь она как королева вошла в дом и была богиней 2. это когда она после всей свой трагедии от хасинты возвращается в этот дом в темную ночь одетая в какие то лахмотья и крадется в этот дом как воровка чтобы ее никто не увидел не увидел этого уродца кем она стала, и я помню когда она зашла в гостиную первый свой взгляд она бросила на портрет упс а его там нет, сколкьо было боли и разочарования у нее в тот момент!! Quote Почему-то на Ютубе почти все ролики итальянской версии, хотя, в общем-то, разницы нет, разве только озвучка на итальянском и имена, у некоторых другие. мне четно не нравится итальянская версия они все запаганили медовый месяц урезали на половину и вобще сократили до 193 серии короче в конце вообще такая лажа пошла что не понять откуда ноги то стала расти и еще эти дурацкие имена зачем их надо то было менять??
|
|
| |
Evgeni | Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:29 | Сообщение # 122
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) я вообще считаю что кто главнаая героиня в этом сериале так это Исабель вот за кем на протяжении всего сериала мы наблюддаем видим как она меняется и что вытворяет!!! жаль что уже в тех сценах где она урод играют другие актрисы и это так видно не вооружным глазом!!! Я не могу сказать, что актриса, которая играла, её в маске мне не понравилась, она тоже была элегантная и изысканная. А вот интересно, почему сериал назвали «Мануэла» ведь в нём две героини и тем более первая героиня уж точно не Мануэла, а Исабель. Ну, наверное, потому, что это чисто аргентинская традиция называть сериалы именами героев. Quote (7Bonita7) когда она после всей свой трагедии от хасинты возвращается в этот дом в темную ночь одетая в какие то лахмотья и крадется в этот дом как воровка чтобы ее никто не увидел не увидел этого уродца кем она стала, и я помню когда она зашла в гостиную первый свой взгляд она бросила на портрет упс а его там нет, сколкьо было боли и разочарования у нее в тот момент!! Да, и вся эта серия, когда она возвращается как фильм ужасов. Сначала все обнаруживают испорченный портрет, а потом ещё слуги на кухне ночью ужинали (больше времени поужинать не нашли)), и говорили о том, что, мол, призрак сеньоры Исабель гуляет по дому и в это время за ними дверь захлопнулась, что даже я вздрогнул. Quote (7Bonita7) мне четно не нравится итальянская версия они все запаганили медовый месяц урезали на половину и вобще сократили до 193 серии короче в конце вообще такая лажа пошла что не понять откуда ноги то стала расти и еще эти дурацкие имена зачем их надо то было менять?? Ну, это, наверное, на Ютубе урезали, там ведь всё отрывками. А мне все версии нравятся, я благодарен каналу РТР, который повторил этот сериал в 2000 году, пусть даже в такое не удобное время. Я смотрел первую версию, когда мне было 4-5 лет с того момента как Исабель и Фернандо потерпели крушение на яхте. Ну знаешь ведь маленьким детям всегда интересно, когда что то не обычное происходит и тут ещё Исабель изуродованная, страшно. И меня этот сериал просто притянул, а родители и бабушка и прабабушка уже давно его смотрели, ну и я вместе сними. А потом время прошло, и я забыл, как этот сериал называется, помнил только сюжет. Хорошо, что по РТР повторили, иначе я бы его просто-напросто забыл. А ты по РТР смотрела?
Сообщение отредактировал Evgeni - Вторник, 20.01.2009, 14:42 |
|
| |
7Bonita7 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:35 | Сообщение # 123
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Я не могу сказать, что актриса, которая играла, её в маске мне не понравилась, она тоже была элегантная и изысканная. А вот интересно, почему сериал назвали «Мануэла» ведь в нём две героини и тем более первая героиня уж точно не Мануэла, а Исабель. Ну, наверное, потому, что это чисто аргентинская традиция называть сериалы именами героев. я тоже не спорю другие актрисы тоже хорошо играли но сразу в глаза бросалось что это не Гресия!!! и поэтому я уже стала переключатсьчя на Мануэлу потомучто ее играет Гресия!!! да главная егроиня здесь Исабель, я незнаю конкретно почему так назвали может быть потомучто исабель могла бы быть такой как Мануэла и у них бы с Фернанло было хорошо, может потомучто Мануэла ответила взимностью на чувства Фернандо с котороым Исабель была холодна и имено с Мануэлой Фернандо узнал что такое счастье и любовь!!! Quote Да, и вся эта серия, когда она возвращается как фильм ужасов. Сначала все обнаруживают испорченный портрет, а потом ещё слуги на кухне ночью ужинали (больше времени поужинать не нашли)), и говорили о том, что, мол, призрак сеньоры Исабель гуляет по дому и в это время за ними дверь захлопнулась, что даже я вздрогнул. да вобще с появлением Исабель в доме (после аварии) страшновато стало!! непонимаю как жители дома не поняли что в доме живет еще один человек!!! Quote А мне все версии нравятся, я благодарен каналу РТР, который повторил этот сериал в 2000 году, пусть даже в такое не удобное время. Я смотрел первую версию, когда мне было 4-5 лет с того момента как Исабель и Фернандо потерпели крушение на яхте. Ну знаешь ведь маленьким детям всегда интересно, когда что то не обычное происходит и тут ещё Исабель изуродованная, страшно. И меня этот сериал просто притянул, а родители и бабушка и прабабушка уже давно его смотрели, ну и я вместе сними. А потом время прошло, и я забыл, как этот сериал называется, помнил только сюжет. Хорошо, что по РТР повторили, иначе я бы его просто-напросто забыл. А ты по РТР смотрела? по РТР я практически не смотрела бросила, не такое было впечатление как от аргентинской версии!!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Вторник, 20.01.2009, 16:18 | Сообщение # 124
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) да вобще с появлением Исабель в доме (после аварии) страшновато стало!! непонимаю как жители дома не поняли что в доме живет еще один человек!!! Да уж, хотя помню одна служанка, по-моему, та, которая стала любовницей Леополдо – мужа Тересы, однажды интересовалась у Леополдо, почему в той комнате всегда горит тусклый свет. А он ответил, что это, наверное, Бернарда бродит там, как приведение. Мне ещё нравится архитектура дома Салинас, ни когда её не забуду. Вроде уютно и в то же время дом похож на замок. Эта лестница, которая ведёт наверх и камин до второго этажа, над которым висел портрет, а так же длинные пересекающиеся коридоры, в общем, места для того чтобы прятаться у Исабель было много.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 17:16 | Сообщение # 125
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Да уж, хотя помню одна служанка, по-моему, та, которая стала любовницей Леополдо – мужа Тересы, однажды интересовалась у Леополдо, почему в той комнате всегда горит тусклый свет. А он ответил, что это, наверное, Бернарда бродит там, как приведение. да у Исабель всегда было в комнате темно и страшно она предпочитала быть в темноте и только по ночам иногда бродила по дому!!! вот еще у меня вопрос назрел почему то после аварии у Исабель голос такой грубый стал или он был такой, да нет до аварии у нее был очень приятный и милый голос, а как тогда он после аварии стал грубым? Quote (Evgeni) Мне ещё нравится архитектура дома Салинас, ни когда её не забуду. Вроде уютно и в то же время дом похож на замок. Эта лестница, которая ведёт наверх и камин до второго этажа, над которым висел портрет, а так же длинные пересекающиеся коридоры, в общем, места для того чтобы прятаться у Исабель было много. дом вообще классный да это и есть настоящий замок, только этот замок у них как проходной двор заходят всне кому ни лень неужели в то время не было охраны?
|
|
| |
Evgeni | Дата: Вторник, 20.01.2009, 17:24 | Сообщение # 126
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) вот еще у меня вопрос назрел почему то после аварии у Исабель голос такой грубый стал или он был такой, да нет до аварии у нее был очень приятный и милый голос, а как тогда он после аварии стал грубым? Так она, сколько времени в воде провела после аварии, пока её на берег волной не выкинуло если бы не Хасинта у неё бы вообще голоса не было. Вначале она вообще хрипела, и на протяжении всего сериала у неё остался такой голос, что тоже придавало страх.
|
|
| |
Wingardium | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:13 | Сообщение # 127
|
Wingardium Leviosa
| Evgeni, И это оправдывало смену голоса, как смену актрисы)
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:25 | Сообщение # 128
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Так она, сколько времени в воде провела после аварии, пока её на берег волной не выкинуло если бы не Хасинта у неё бы вообще голоса не было. Вначале она вообще хрипела, и на протяжении всего сериала у неё остался такой голос, что тоже придавало страх. да голос был просто жуть как начнет хрипеть и пытаться громко разговаривать то еще страшнее становится, но почему страно у нее со временем голосок то не изменился так и остался хриплым! Quote Evgeni, И это оправдывало смену голоса, как смену актрисы) да так что Гресии не пришлось в дальнейшем не озвучивать Исабель и не играть ее!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:11 | Сообщение # 129
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Winged) И это оправдывало смену голоса, как смену актрисы) Смену голоса и смену лица)
|
|
| |
Evgeni | Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:29 | Сообщение # 130
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) но почему страно у нее со временем голосок то не изменился так и остался хриплым! По-моему когда была последняя сцена с Исабель, то есть сцена перед её смертью она уже так не хрипела.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:55 | Сообщение # 131
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) По-моему когда была последняя сцена с Исабель, то есть сцена перед её смертью она уже так не хрипела. блин пока не могу подтвердить пока не видела эту серию а когда смотрела было очень давно, помоему она так тоже хрипела!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:15 | Сообщение # 132
|
Старший Хранитель форума
| Единственное, что мне не понравилось в итальянской версии, это то, что в финале не было той песни, которую исполняли в аргентинской версии, когда я увидел ролик на Рутубе, сразу эту песню вспомнил и тут же судорожно начал искать её в инете, но естественно не знал, кто её исполняет. Слава богу, нашлись добрые люди как, например Winged, которая выложила ссылку на эту песню. СПАСИБО!!! Классная песня!!! Слушаю по десять раз на дню))
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:44 | Сообщение # 133
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Единственное, что мне не понравилось в итальянской версии, это то, что в финале не было той песни, которую исполняли в аргентинской версии, когда я увидел ролик на Рутубе, сразу эту песню вспомнил и тут же судорожно начал искать её в инете, но естественно не знал, кто её исполняет. Слава богу, нашлись добрые люди как, например Winged, которая выложила ссылку на эту песню. СПАСИБО!!! Классная песня!!! Слушаю по десять раз на дню)) а что за песня такая классная? кинь пожалуйста ссылку или название песни!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:20 | Сообщение # 134
|
Старший Хранитель форума
| Так ты же, наверное, уже скачала её она в этой теме на 2 странице.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:29 | Сообщение # 135
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Так ты же, наверное, уже скачала её она в этой теме на 2 странице. качать то качала а вот теперь найти ее немогу! и сылка как назло больше не рабоает! а не мог бы ты мне ее скинуть на какой нибудь файлообменик???
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:49 | Сообщение # 136
|
Старший Хранитель форума
| 7Bonita7, Вот попробуй ещё раз: http://yago3.narod.ru/Manuela_Rome_Musical_Theme.mp3 Получается?
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:59 | Сообщение # 137
|
Старший Хранитель форума
| Действительно не работает… Попробуй скопировать эту ссылку и вставь её в адресную строку. Должно получится.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:17 | Сообщение # 138
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Действительно не работает… Попробуй скопировать эту ссылку и вставь её в адресную строку. Должно получится. спасибо но я ее уже нашла у себя в компе!!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:23 | Сообщение # 139
|
Старший Хранитель форума
| А вот интересно, кто эту песню исполняет?! Помню она мне ещё в детстве нравилась.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:36 | Сообщение # 140
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) А вот интересно, кто эту песню исполняет?! Помню она мне ещё в детстве нравилась. так это же Хорхе Мартинес поет также как и заглавную песню Мануэла!!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:39 | Сообщение # 141
|
Старший Хранитель форума
| Эту может быть. Но а заглавную песню ведь Хулио Иглессиас исполняет!
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:43 | Сообщение # 142
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Эту может быть. Но а заглавную песню ведь Хулио Иглессиас исполняет! Хулио в итальянской версии исполняет а в аргенинской поет Хорхе Мартинес! здесь можешь послушать и скачать http://www.foxplay.net/index.php?q=Jorge+Martinez+-+Manuela
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:48 | Сообщение # 143
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) Хулио в итальянской версии исполняет а в аргенинской поет Хорхе Мартинес! Правда? А я всегда думал, что Иглессиас в аргентинской версии, а в итальянской, по-моему, совсем кто-то другой. Ну ладно, кто бы не исполнял, эту песню я люблю с детства, с того момента, как только первый раз услышал!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:50 | Сообщение # 144
|
Старший Хранитель форума
| Спасибо за ссылку, у меня теперь эта песня со всеми, кто её исполнял!!!
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:57 | Сообщение # 145
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Спасибо за ссылку, у меня теперь эта песня со всеми, кто её исполнял!!! но мне больше нравится песня в исполнении Хорхе, кстати там же можно сакачать еще одну мелодию и сериале называется тема Лос Анджелеса тоже клевая!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:07 | Сообщение # 146
|
Старший Хранитель форума
| Вот с этой темы Лос-Анжелеса начинается сериал, и мне кажется, что это больше подходит как тема Исабель, особенно такой, какой она была в начале: весёлая и красивая, эта мелодия с ней ассоциируется.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:39 | Сообщение # 147
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Вот с этой темы Лос-Анжелеса начинается сериал, и мне кажется, что это больше подходит как тема Исабель, особенно такой, какой она была в начале: весёлая и красивая, эта мелодия с ней ассоциируется. а у меня ассоциируется Фернандо и Исабель когда они вместе и когда еще были счастливы когда только их отношения развивались и еще медовый месяц!!!
|
|
| |
Evgeni | Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:45 | Сообщение # 148
|
Старший Хранитель форума
| Quote (7Bonita7) а у меня ассоциируется Фернандо и Исабель когда они вместе и когда еще были счастливы когда только их отношения развивались и еще медовый месяц!!! Ну да, всё это вместе. Такая классная мелодия ещё ассоциируется с летом, солнцем, сразу хочется лета.
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:55 | Сообщение # 149
|
Старший Хранитель форума
| Quote (Evgeni) Ну да, всё это вместе. Такая классная мелодия ещё ассоциируется с летом, солнцем, сразу хочется лета. да это точно да еще бы и в Лос Анжелес! знаешь хотела у тебя спросить о разнице в возрасет между Исабель и Фернандо ведь он был ее страше где то на 10 лет а тогда Мануелу на все 20?!
|
|
| |
7Bonita7 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:05 | Сообщение # 150
|
Старший Хранитель форума
| вот ролик интересный экзгумация тела Исабель аргентинская версия http://www.youtube.com/watch?v=JNjn716ZrOc какая там мелодия классная играет!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|